Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[428] Как сделать праздничные застолья полезными для здоровья: советы диетолога

25.12.2015 | Україна

Киев, 25 декабря 2015 г. — Накануне зимних праздников Александр Мартынчук — диетолог и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук и эксперт Herbalife поделился советами о том, как сделать застолья более полезными и не нанести вреда своему здоровью.

Во время зимних праздников мы сталкиваемся с обилием искушений, небезопасных для здоровья. Достаточно просто представить себе традиционный украинский новогодний стол: салаты с майонезом, много жирного мяса, колбасы, сыры, соленая рыба, соленые огурцы и помидоры, шампанское, конфеты... Иными словами: много вредных насыщенных жиров, много соли плюс алкоголь и газированные напитки. Даже если до этого человек весь год следил за своим питанием, такой кумулятивный удар не может не сказаться на его организме. Как же устроить вкусное и полезное застолье, чтобы и праздник достойно отметить, и здоровью не навредить?

Для того чтобы сделать привычные всем застольные блюда более полезными, многие традиционные продукты можно заменить на здоровые альтернативы. Например, вместо свинины и говядины лучше использовать менее жирное мясо: птицу без шкурки, кролика, а еще лучше — рыбу. В салат оливье вместо колбасы стоит добавить куриное мясо, а вместо майонеза — сметану. Если готовить какие-то блюда с мясным фаршем, часть мяса в нем можно заменить чечевицей — источником растительного белка.

Заливной язык или рыба станут отличной заменой традиционному холодцу, от которого стоит отказаться вовсе. Ведь холодец — это очень жирное блюдо, насыщенное экстрактивными веществами (в том числе вредными), вышедшими из мяса в результате долгого вываривания.

Существует также множество полезных блюд, которые вполне подойдут для праздничного застолья. К примеру, различные салаты с рыбой или морепродуктами. В салаты можно добавлять орехи — источник полезного жира, растительного белка и многих полезных микроэлементов. Хорошо будут смотреться на столе нежирное мясо и рыба, запеченные с овощами или фруктовым соусом.

Особое внимание стоит обратить на потребление соли. Соль задерживает воду в организме, что приводит к отечности и способствует сужению сосудов и повышению артериального давления. Кроме того, это еще и усилитель вкуса: соленого всегда можно съесть больше, чем несоленого, а переедание нам ни к чему. Важно ограничить не только количество соленостей, но и скрытые источники соли — те же колбасные изделия и копчености.

Также стоит избегать сладостей с жирным кремом, а вместо конфет отдавать предпочтение шоколаду. Здесь правило выбора простое: больше какао, меньше сахара. 

Что касается столь популярных во время зимних праздников апельсинов и мандаринов, то они как раз положительно действуют на пищеварение за счет содержания пищевых волокон (клетчатки). Главное — выбирать сладкие, а не кислые сорта. Новогодний стол способствует чрезмерной продукции желудочного сока, поэтому не стоит нагружать пищеварительный тракт дополнительными источниками кислоты — это может привести к изжоге, болям в желудке и даже необоснованно повышенному аппетиту. И, конечно же, не следует есть цитрусовые килограммами, так как они способствуют выбросу гистамина — вещества, выделяющегося при аллергических реакциях. Если за один присест съесть много апельсинов или мандаринов, то организм не сможет нейтрализовать весь этот гистамин и будут возникать симптомы, напоминающие аллергию: покраснение, кожный зуд и т. п.

Что делать, если застолье все же закончилось перееданием? Дайте организму передышку — устройте разгрузочный день. Для такого дня существуют различные варианты диеты,  к примеру творожно-кефирная или овощная (только овощи должны быть не сырыми, а термически обработанными). Если овощей недостаточно — съешьте отварной рыбы.

В качестве альтернативы разгрузочному дню можно предложить заменить пару приемов пищи специализированным продуктом — протеиновым коктейлем. Например, коктейлем «Формула 1» от Herbalife. Он легко усваивается, надолго устраняет чувство голода и содержит витамины и микроэлементы, необходимые для ослабленного праздниками организма. Кроме того, избавиться от накопившихся остатков застолья помогут продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как отруби, нормализующие пищеварение. Также можно порекомендовать специализированные напитки с пищевыми волокнами.

Учтя эти рекомендации, праздничное застолье можно даже сделать первым шагом к изменению своего питания на более здоровое. Если вы готовы к таким переменам, то начните с «оздоровления» своего новогоднего стола!

Коментувати
Facebook ::

O2pr

Контактна особа: Yevheniia Fastryha
Телефон: 545 77 07
E-mail: [email protected]
Сайт:

До компанії


Найновіші релізи