Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[367] Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов: производители пенного объединяют усилия

04.04.2016 | АПК і харчова промисловість, Україна

31 марта 2016 года в Киеве состоялся первый Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов. Деловое мероприятие собрало в столичном ресторане-броварне Brugge свыше 120 собственников и руководителей пивоваренных заводов, мини-пивоварен и рестораторов из разных городов Украины, а также зарубежных гостей.

Организатором Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов выступил международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации». Поддержку в качестве Генерального юридического партнера оказала патентно-правовая фирма «Пахаренко и партнеры». Генеральным специализированным партнером форума стала Национальная ресторанная премия СОЛЬ®. Помещение и обслуживание обеспечил главный партнер мероприятия - ресторан-броварня Brugge (г. Киев, ул. Маршала Конева, 8). Научный патронат - Национальный университет пищевых технологий Украины.

 

Ключевая дискуссия форума была посвящена существующим проблемным вопросам в налогообложении и регулировании отрасли, а также поиску путей их решения. Участниками панели стали Нина Южанина, депутат Верховной Рады Украины, возглавляющая в парламенте Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, Владимир Пугачов, заместитель директора Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Позицию производственников представили Дмитрий Некрасов, директор Первого Днепропетровского пивзавода, Николай Заинчковский, директор «Соломенской пивоварни», г. Киев, Михаил Гросуляк, собственник сети «Самогонная ресторация» – ресторан-пивоварня «Ковчег» и др., г. Тернополь.

 

По словам Нины Южаниной, посетившей форум в перерыве между заседаниями Верховной Рады, законопроект №2971-д одобрен Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики. Документ предполагает в частности внедрение дифференцированного подхода к стоимости лицензии на оптовую торговлю в зависимости от объемов производства. Речь идет о том, чтобы для малых пивоварен, объем собственного производства и продаж которых не превышает 3 тыс. гектолитров в год, установить стоимость лицензии на уровне 30 тыс. гривен. Госпожа Южанина отметила, что именно малый бизнес – пивовары, виноделы, которые обеспечивают свои семьи и небольшие коллективы, – в недалеком будущем выведут экономику страны на европейский уровень. При этом народный депутат подчеркнула, что в вопросе борьбы с алкоголизацией общества нужно, прежде всего, повышать культуру потребления, а не запретами загонять производителей в тень.

 

В свою очередь Владимир Пугачов обратил внимание участников форума на необходимость внедрения на пищевых производствах, которыми являются и пивоварни, системы контроля безопасности продукции, основанной на принципах HACCP, а также возможностях саморегулирования отрасли за счет разработки отраслевых стандартов и правил этики одной из ассоциаций пивоваров. «Уверен, что форум будет содействовать позитивному развитию крафтового пивоварения, усовершенствованию технического и технологического уровня пивоваров, а также даст возможность потребителям наслаждаться разнообразными по вкусу напитками», – отметил представитель Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

 

К обсуждению наболевших вопросов присоединились пивовары из Запорожской, Одесской, Ровненской областей и другие участники форума. Конструктивный диалог представителей власти и бизнеса позволил каждой стороне внести свои предложения, направленные на продуктивное развитие отрасли.

 

Второй дискуссионный блок форума «Крафтовое пивоварение и мини-пивоварни как успешный бизнес» был нацелен на обмен опытом и знакомство с новыми технологиями. Так, Василий Барабаш, президент Гильдии медоваров Украины, и Николай Горнич, медовар, член Гильдии медоваров Украины, рассказали о возрождении традиций медового пивоварения в Украине. Денис Буевич, технолог-пивовар белорусского ресторана «Друзья», г. Минск, поделился опытом работы крафтовых пивоваров в Беларуси.

 

Собственные секреты успеха участникам форума открыл Алексей Гавриш, сооснователь известных ресторанних проектов Pasta Project, «Кокон», «Юзовская пивоварня», бар-пивоварня Lisopylka, Syndicate beer&grill, пивного бренда Varvar и лондонской пивоварни Mondo’s Brewery. «Пожалуй, главное, что мы с Василием Микулиным привнесли в малую пивоварню – это система управления из большой индустриальной компании. Это нам помогло. И мы советуем всем, кто приходит в этот бизнес, отводя большое место творчеству, не забывать о производственных циклах, – отметил Алексей Гавриш. – Наш опыт построения международного холдинга показывает, что мировой интерес к крафтовому пивоварению не просто растет, правильнее будет сказать, стабилизируется и углубляется. Во всем мире людям нужно не только новое пиво, но и более качественный продукт. Поэтому именно качество становится залогом успеха пивоварни».

 

Тему влияния показателей качества солода на технологический процесс производства пива в своем докладе раскрыл Борис Хиврич, к.т.н., доцент кафедры биотехнологии продуктов брожения и виноделия НУПТ. Бельгийские традиции производства солода и современные инновационные решения вниманию участников форума презентовали представители компании Castle Malting. О стандартах качества для лабораторий пивоварения рассказал Владимир Пашко, директор компании Donau Lab. Комплексные решения для повышения микробиологической и колоидной устойчивости пива представил Сергей Прус, директор по развитию компании «А-Профи». О важности пивного образования и его влиянии на рынок присутствующим рассказал Андрей Кисель, соучредитель Украинского объединения пивных сомелье.

 

Оборудование, технологии и материалы для пивоварения от ведущих производителей Украины и Европы были представлены в рамках выставки, состоявшейся во время форума. Кроме того, организатор форума выпустил к мероприятию специальный номер журнала «Напитки. Технологии и Инновации. ПИВО», посвященный современным технологиям производства самого популярного напитка в мире и продвижению передового опыта отрасли.

 

Также состоялась презентация крафтового пива от более чем 30 малых пивоварен Украины. По итогам дегустации, которая стала своеобразным срезом потребительских симпатий, лучшими названы сорта, производства «Соломенской пивоварни», г. Киев, Первого Днепропетровского пивзавода и завода «Ривень», г. Ровно. Пивовары также высоко оценили продукцию белорусских коллег из ресторана-пивоварни «Друзья», г. Минск. Мнение участников форума совпало с выводами Валентины Поповой, международного эксперта-дегустатора, к.т.н., академика Украинской технологической академии, доцента института последипломного образования НУПТ, которая отметила общий высокий уровень представленных на дегустацию образцов.

 

При поддержке генерального юридического партнера форума – патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнеры» состоялся круглый стола на тему: «Интеллектуальная собственность как инструмент развития рынка малого пивоварения Украины». Эксперты в сфере управления интеллектуальной собственностью рассказали о том, как малой пивоварне защитить свое право на фирменный стиль и торговую марку. «Ведя бизнес, каждый должен подумать о его защите. Это и товарные знаки, промышленные образцы, и трейд-дресс, который включает в себя фирменное наименование, то есть бренд, и репутацию», – отметила Антонина Пахаренко-Андерсон, генеральный директор патентно-правовой фирмы «Пахаренко и парнеры».

 

Участники форума сошлись в общем мнении о важности форума как платформы для объединения представителей отрасли и высказали необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем. Учитывая пожелания пивоваров, организатор форума – международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации» обещает провести второй Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов уже в сентябре-октябре 2016 года.

 

«Именно крафтовое пивоварение задает тон отрасли, показывает каким должно бать настоящее пиво. В Украине сейчас около 200 малых пивоварен, это очень мало. Но, учитывая опыт людей, которые стояли у историков этого сегмента, и которые собрались сегодня на форуме, уверена, что в дальнейшем крафтовое пивоварение будет развиваться. Мы со своей стороны готовы создавать информационные и коммуникационные площадки для обмена опытом и поиска креативных решений. Не зря же слоган первого Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов совпадает по своей сути с девизом издания «Напитки. Технологии и Инновации»: Творчество. Технологии и инновации. Новые подходы и стандарты!», – подытожила Екатерина Конева, главный редактор международного специализированного журнала «Напитки. Технологии и Инновации», организатор форума.

Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов состоялся под патронатом киевского городского главы Виталия Кличко, при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Посольства Королевства Бельгия в Украине.

 

Организатор Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов: международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации»

Генеральный юридический партнер: патентно-правовая фирма «Пахаренко и партнеры»

Главный партнер: ресторан-броварня Brugge, г. Киев, ул. Маршала Конева, 8

Генеральный специализированный партнер: Национальная Ресторанная премия СОЛЬ®

Научный патронат: Национальный университет пищевых технологий Украины

Генеральный медиа-партнер: «Первый Деловой» телеканал

Эксклюзивный медиа-партнер: информационное агентство «Интерфакс-Украина»

Главный информационный партнер: журнал «Напитки. Технологии и Инновации»

Медиа-партнеры: информационный портал HUBs.ua; деловой портал Kontrakty.ua;

Журнал «Академия гостеприимства»; портал Restaurant NEWS EU; ресторанный портал Ласун.

Коментувати
Facebook ::


Найновіші релізи