27 октября в Харькове открыла свои двери первая профессиональная Студия Rational в здании ХГУПТа (Харьковский государственный университет питания и торговли). Организатором проекта выступила компания ЕТО. Реализация проекта стала возможным при поддержке ректора ХГУПТа. Цель создания Студии Rational – использование новых возможностей для экономии времени и продуктов для приготовления всевозможных блюд.
Проект имеет социальную направленность: поддержку будущих специалистов - студентов ХГУПТа. Студия открывает уникальные возможности для получения практики работы на оборудовании Rational (Германия) под руководством штатного шеф-повара компании ЕТО Чепенко Олега.
Программа студии позволяет не только познакомиться с оборудованием Rational, но и почерпнуть новые идеи для приготовления уже знакомых и новых блюд!
В рамках программы уже более 50 студентов университета ознакомились с возможностями пароконвектомата SelfCooking Center.
В первую неделю студенты практикуются в приготовлении блюд из овощей: овощные запеканки, картофельные крокеты, зразы, голубцы. Все это разнообразие блюд было приготовлено с помощью пароконвектомата SelfCooking Center. Опытные преподаватели оценили вкус готовых блюд, и отметили, что блюда получаются равномерно приготовленными, а их приготовление доставляет удовольствие и значительно экономит время.
Благодаря этому проекту будущие повара и технологи после выхода из стен университета будут владеть полезными навыками, которые станут весомым аргументом при устройстве на работу.