Компания «АВК» к концу 2007 года планирует увеличить долю шоколадных изделий в общем объеме производства до 85% (с 70% по итогам 2006 года). Для этого компания инвестирует в текущем году около 20 млн долл. в модернизацию, закупку и установку новых линий по выпуску шоколадных изделий.
«Высокая конкуренция на украинском кондитерском рынке требует от компаний, рассчитывающих на долгосрочное развитие, максимальной фокусировки на ключевых направлениях своего бизнеса. Для компании «АВК» это, прежде всего, шоколадные и желейно-жевательные изделия. Поэтому мы осуществляем значительные инвестиции в наращивание соотвествующих мощностей и закупку новых, не имеющих аналогов в стране, линий», - заявляет генеральный директор компании «АВК» Андрей Дикунов.
За последние несколько лет на всех фабриках компании демонтировались линии по выпуску продуктов, теряющих свою популярность. К примеру, только карамельных линий компания демонтировала 13. На их месте устанавливается новое современное оборудование по выпуску высококачественных шоколадных изделий.
«В этом году компания «АВК» планирует инвестировать в расширение и усовершенствование производственных мощностей Днепропетровской кондитерской фабрики, на которую сегодня приходится около 40% производства всех сладостей «АВК», более 10 миллионов долларов», - отмечает директор фабрики Сергей Лиснюк.
В эти дни на Днепропетровской фабрике запускается новая линия по производству шоколадных пралиновых конфет. Кроме того, уже поступили в продажу обновленные по рецептуре и дизайну конфеты в коробках «Ассорти», производимые на современной швейцарской линии.