Теперь, для укупорки шампанского от Киевского завода шампанских вин «Столичный» будет использоваться новая фирменная пробка с изображением логотипа предприятия, изготовленная специально для КЗШВ крупнейшей португальской компанией «AMORIM REVESTIMENTOS».
При изготовлении пробки используется высококачественное сырье – кора пробкового дуба, которая перед непосредственным ее применением проходит многочисленные стадии обработки.
В общем, весь процесс занимает более года: полученная пробка в течение шести месяцев сушится на плантациях, еще в течении полугода проходит обработку на заводе, после чего, месяц выдерживается в специальном, изолированном от света помещении. Кроме того, уже готовые пробки подвергаются тщательным проверкам: микробиологическим, органолептическим, геометрическим и функциональным. Киевский завод шампанских вин «Столичный» всегда использовал корковую пробку в большинстве своих линеек игристого.
Именно корковая пробка обеспечивает оптимальные условия для хранения вина, позволяя ему «дышать», что способствует улучшению вина и обретению ним определенных вкусовых качеств. А в случае с шампанским, качественная корковая пробка предотвращает потерю давления газа в бутылке, для того, чтобы сохранить свойства напитка в течении длительного времени. Наиболее качественной считается пробка, снятая со 150ти летнего дерева. Процедура снятия коры проделывается вручную квалифицированными специалистами и только в определенное время года.