22 августа, в «Пивной академии», в Киеве, состоялся Региональный финал КиеваVII Национального конкурса барменов Stella Artois®. В конкурсе принимали участие 9 барменов из заведений города Киева, в ассортименте которых представлено пиво Stella Аrtоіs.
22 августа, в «Пивной академии», в Киеве, состоялся Региональный финал КиеваVII Национального конкурса барменов Stella Artois®. В конкурсе принимали участие 9 барменов из заведений города Киева, в ассортименте которых представлено пиво Stella Аrtоіs.Победителем стал Артём Коворотный («Ле Космополит»), набрав 133 из возможных 142 баллов. Второе же место занял Димченко Кирилл («Лимпопо»), отстав от лидера лишь на 4 балла. Артём и Кирилл будут представлять Киев на Полуфинале и Финале VII Национального конкурса барменов, который состоится 20 сентября в Одессе.
Артём Коворотный (1-ое место): «Пусть это прозвучит нескромно, но для меня победа на Региональном финале не стала неожиданностью, я осознанно подошёл к задаче, готовился. Спасибо старшему бармену Виталию Комахе (3-е место на прошлогоднем Всеукраинском финале. - прим. автора), который помог мне и словом и делом».
Победитель Национального конкурса будет удостоен чести представлять Украину на Международном Конкурсе Барменов Stella Artois®, который пройдет 25 – 27 октября в Бельгии.Члены жюри, во главе с председателем жюри - тренером Пивной академии Виктором Федоренко, внимательно следили за процессом разлива и подачи пива, который должен быть произведен согласно «9 золотым правилам» Stella Artois.
«9 золотых правил налива и подачи» пива Stella Artois:
1. Необходимо использовать фирменные бокалы Stella Artois, которые предварительно моют и ополаскивают, охлаждая их таким образом перед наливом пива;
2. Кран открывается одним движением, первые капли пива не должны попасть в бокал;
3. При наливе пива бокал следует держать строго под углом 45°;
4. Края крана не должны касаться ни бокала, ни пива;
5. Для образования пышной пенной шапки при наливе пива необходимо выровнять и плавно опустить бокал;
6. Кран закрывается одним движением, последние капли пива не должны попасть в бокал, избыток пены убирается с помощью специального ножа для срезания пивной пены;7. Бокал снаружи ополаскивается холодной водой, высота пенной шапки не должна быть меньше или превышать 2,5 сантиметра в бокале емкостью 0.33;
8. При подаче пива на ножку бокала одевается специальный каплеуловитель и бокал с пивом ставится на чистую подставку с фирменным логотипом Stella Artois на лицевой стороне;
9. Пиво Stella Artois подается при температуре 5°.
После оглашения победителей, Виктор Федоренко, тренер Пивной Академии Stella Artois, так прокомментировал результаты: «Хочется отметить, что вырос технический уровень барменов, участвующих в Региональном финале. Однако максимальное количество баллов отдавалось не только за технику, но и за невербальное общение с публикой, представление самого себя. Это и есть суть профессии бармена. Ненавязчиво предложить клиенту именно то, что он хочет, и сделать это с неизменно высокой культурой обслуживания. Вот, что было главными критериями членов жюри, которые выступили для конкурсантов в роли клиентов».
За дополнительной информацией обращайтесь: Владимир Косенков
и.о. Директора по связям с общественностью
e-mail: [email protected] тел: +38-044-201-40-42
факс: +38-044-201-40-09
ОАО «САН Интербрю Украина»ул. Боженко 87, г. Киев
www.suninterbrew.ua Ольга Кунина
Media relations manager
e-mail: [email protected] тел: +38-044-428-72-90 факс: +38-044-428-85-93
PR агентство HOSHVA PR
ул. Ярославская 11, оф. 1, г. Киев www.hoshvapr.com.ua
«САН Интербрю Украина» шесть лет лидирует на украинском пивном рынке, доля по итогам 2006 года - 38%. В состав ОАО «САН Интербрю Украина» - лидера национального пивного рынка и подразделения первой по объему в мире пивоваренной компании InBev, входят три крупных пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: Чернігівське, Рогань, Янтар, TALLER.