C приходом в сеть итальянских ресторанов Pasta Project Фабрицио Фатуччи – кулинарного исследователя и преподавателя известной во всем мире школы «Gambero Rosso» отражающей основные тенденции современной итальянской кухни в Pasta Project введены жесткие требования к рецептуре и качеству поставляемых продуктов.
Сначала Международная ассоциация итальянских ресторанов, а в последствие и Министерство сельского и лесного хозяйства Италии выступили с инициативой: все итальянские рестораны, работающие за пределами страны должны пройти специальное тестирование. Поводом для подобного вмешательства в «личную жизнь» рестораторов стало низкое качество блюд, а в ряде случаев абсолютное несоответствие кулинарным традициям Италии.
«Если в меню ресторана есть пицца или спагетти это еще не значит, что он итальянский – поддерживает идею тестирования шеф-повар сети ресторанов Pasta Project Фабрицио Фатуччи. - Я встречал заведения, где так называемые итальянские блюда соответствуют оригинальным лишь названием».
Подобное «кулинарное разногласие», по мнению Фатуччи, происходит из-за большой популярности итальянской кухни и стремления недобросовестных рестораторов заработать «по–легкому».
«В России, как и в любой другой стране, могут быть различные вкусовые пристрастия, например любовь к острым, или жирным блюдом. Стараясь угодить клиенту, повара изменяют рецептуру блюд, что недопустимо для заведения, позиционирующего себя, как итальянское. Интерпретации возможны, но в этом случае в меню должно указываться, что данное блюдо не имеет истинного вкуса ».
С приходом в сеть Фабрицио Фатуччи –кулинарного исследователя и преподавателя известной во всем мире школы «Gambero Rosso» отражающей основные тенденции современной итальянской кухни в Pasta Project введены жесткие требования к рецептуре и качеству поставляемых продуктов. Карпаччо, Капрезе, Брускетта, Кростино, Спагетти, Тальятелле, Лазанья - любое блюдо итальянской классической и домашней кухни будет подаваться в ресторанах именно в таком виде, как это принято в Италии. Новое меню ресторанов включает в себя три направления современной итальянской кухни: классическое, домашнее и креативное – авторские разработки шеф-повара сети.С 10 февраля в Pasta Project уже введены новые холодные и горячие закуски. А к концу месяца ожидается полное обновление меню.
Для подтверждения своего «итальянского статуса» сеть Pasta Project подготовила письмо в Международную ассоциацию итальянских ресторанов с приглашением для проведения тестирования.