Одесский ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино» отпраздновал свое десятилетие 1 июля 2008 г.
Ресторан «Стейкхаус» за десять лет своего существования зарекомендовал себя традиционным гостеприимством и профессиональным подходом к мясу и вину, став центром отдыха активной одесской публики и гостей города. Представить Дерибасовскую без ресторана «Стейкхаус» также сложно, как ресторанный бизнес без Савелия Либкина — создателя этого легендарного ресторана. Однако сложнее всего вообразить, что празднование десятилетия могло бы пройти тихо и незаметно.По законам жанра центральная улица Одессы — Дерибасовская — была застлана красным ковровым покрытием, огромная площадка огорожена винными бочками, на которых под конец вечера с удовольствием танцевали гости. В рамках празднования Дня рождения ресторана состоялась страстная испанская коррида — самый красивый поединок человека с животным — в исполнении бутафорского быка и профессионального тореро, гостям также была предоставлена возможность попробовать себя в роли матадора.В день празднования юбилея действовало специальное меню, многие рецепты которого были разработаны непосредственно для мероприятия не только шеф-поваром ресторана Иваном Пилипенко, но и лично Савелием Либкиным. Взорам гостей открылось винное небо из тысячи бокалов под потолком и «музей» ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино».
Савелий Либкин, ресторатор, учредитель корпорации «Реста», в интервью телеканалу «100%» открыл секрет успеха ресторана «Стейкхаус»:“Секрет видимо в постоянстве и однонаправленности, честности и абсолютной лояльности к гостям. Английские садовники говорят, что если поливать розовый куст одинаково каждый день в течение трехсот лет, то будет английский сад. Вот мы идем этим же путем каждый день на протяжении 10 лет”.
Среди приглашенных: Андрей Азаров, Борис Бурда, Юрий Беликов, Татьяна Биновская, Артем Вознюк, Роберт Гулиев, Сергей Дябло, Важа Иукуридзе, Александр Коган, Андрей Кособудский, Вячеслав Крук, Вадим Мороховский, Игорь Фруман, Антон Фридлянд, Ирена Карпа, Анатолий Чабан и другие значимые представители бизнеса, политики и культуры Одессы.
Вино вечера Castillo de Molina от компании «Винфорт» — традиционная линия выдержанных вин превосходного качества, подчеркивающая лучшие черты каждой марки — не только идеально вписалось в атмосферу, но и прекрасно сочеталось со вкусом праздничных блюд.
Трансляция события осуществлялась медиа-партнером — «Медиа-холдингом 100%».
Партнером юбилея выступила строительная компания «Берега».