Производство алкогольной продукции в Украине за январь-февраль 2007 года выросло на 7%, и достигло около 13 млн.дал, тогда как за аналогичный период 2006 года эта цифра составляла 12,1 млн. дал.
В том числе, существенно увеличилось производство коньяка и бренди, составив около 473 тыс. дал, что на 19,7% больше, чем в январе-феврале 2006 года.
На 14% увеличился объем выпуска виноградных вин. За первые два месяца 2007 года производство данной категории алкогольных напитков составило более 2,26 млн. дал.
В текущем году украинскими производителями было выпущено около 612 тыс. дал игристых вин и шампанского, т.о. показатель января-февраля 2006г был превышен на 8,5%.
В 2007 году зафиксирован 29%й рост производства ликеров, наливок, объем розлива превысил 3,13 млн. дал.
На 58% относительно прошлого года, до 1,32 млн. дал увеличилось производство слабоалкогольных напитков.
В то же время, в январе-феврале 2007 года наблюдалось значительное сокращение производства водки. отечественными производителями было выпущено около 5,15 млн. дал продукции, что на 12%меньше, чем за первые два месяца 2006 года.
Выпуск украинских вермутов сократился на 38%, составив около 45 тыс. дал.
AlcoMarketReport