[232] Украинский рынок недвижимости прочнее российского – Лев Парцхаладзе

16.10.2008 | Нерухомість, Україна

Комментируя представителям СМИ ситуацию на рынке недвижимости России,  председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе выразил убеждение, что украинский рынок недвижимости  более устойчив в условиях наступления современного кризиса по сравнению с российским рынком.

Лев Парцхаладзе, в частности, сказал: «Мы в плане развития были где-то на  3-4 года моложе российского рынка,  поэтому мы сегодня консервативнее и не были настолько разросшимися в объемах строительства, как российские компании, где теперь у застройщиков  много незаконченного строительства и очень много  финансовых кредитных и инвестиционных обязательств». Глава УБА также подчеркнул, что на рынке недвижимости Украины кризис пока не наступил  и выразил надежду, что при его наступлении нашей стране будет легче с ним справиться, в том числе и потому, что украинские компании уже начали готовиться к кризису.«Из восточно-европейского региона массово выходят инвесторы, местные и международные. Учитывая намного большую потребность в инвестициях российского рынка, а также то, что экономика России очень зависит от дешевеющей нефти, кризис может намного серьезнее коснуться российского рынка недвижимости» - сказал Лев Парцхаладзе. Он также подчеркнул: «Учитывая, что в Украине существует огромный отложенный спрос на жилье и объекты коммерческой недвижимости, а также то, что наша страна не является экспортером энергоресурсов, я считаю, что  украинский рынок недвижимости намного прочнее российского».