В рамках Фестиваля барбекю (Екатеринбург, 7-8 июня 2014) состоится III Международный чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров. Команде победителей достанется уникальный приз - 5 дней обучения в Международной школе итальянской кухни ALMA.
Дань уважения Made in Italy и уникальная возможность узнать из первых рук секреты и историю итальянской высокой кухни: в рамках предстоящего Фестиваля состоится III Международный чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров. Каждая команда участников представит на суд авторитетного жюри, которое в этом году возглавит Президент ассоциации кондитеров России Виктор Беляев, два блюда – мясное и рыбное.
Дуэту-победителю чемпионата будет предоставлена возможность получить бесценный опыт в стенах Международной школы итальянской кухни ALMA и опробовать на практике используемый здесь уникальный метод преподавания - ALMA Method. Программа пребывания в Школе будет включать практические занятия и демо-уроки в аудиториях школы, а также учебные выездные занятия – посещение фабрик, где производятся самые известные итальянские продукты.
ALMA – Международная школа итальянской кухни была создана с целью обучать профессионалов итальянской кухни и ресторанного дела и с их помощью распространять итальянские кулинарные традиции и популяризировать вино-гастрономические продукты в разных странах мира. С 2004 года в Школе проходят курсы профессиональной подготовки для высококвалифицированных профессиональных поваров, мастеров-кондитеров, сомелье и менеджеров ресторана.
Школа расположилась в здании замка в Колорно (Reggia di Colorno) на 5000 м2 площадей, оборудованных по последнему слову техники: большая лекционная аудитория, площадка с учебными кухнями, 4 демо-аудитории, 7 классов для практических занятий, кондитерский центр с двумя цехами, дегустационный класс для сомелье, учебный винный погреб, центральная кухня и ресторан на 170 мест. Все аудитории снабжены аудио-видео оборудованием.
Библиотека Школы располагает более чем 11000 томов, а также коллекцию DVD посвященных гастрономическим темам. С 2013 в ALMA имеется также инновационный центр с кухней R&S и дегустационный зал на 24 места.
Ректор школы – Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi), самый авторитетный повар и мастер итальянской кухни, первый в Италии обладатель трех мишленовских звезд. Преподавательский состав включает самых известных исследователей итальянской гастрономии, высококвалифицированных поваров и кондитеров, экспертов по итальянским продуктам и территориям.
ALMA – школа международного масштаба. Поэтому была создана партнерская сеть с самыми именитыми школами в разных странах мира:
International Culinary Center – Нью-Йорк
Il Cuoco - Italian Culinary Institute - Сеул
George Brown College Chef School - Торонто
ITHQ (Institut de Tourisme et d’H?tellerie du Quebec) - Монреаль
Cessa Universidad - Мехико
Ecole d’Art Culinaire de Miyagi – Сендай
VTC - Vocational Training Council - Гонконг
Westminster Kingsway College - Лондон
Senac - Centro Universit?rio – Сан-Пауло
MSA – Culinary Arts Academy - Стамбул
NSI - Northern Sydney Institute - Сидней
Prue Leith Chef Academy – Центурион, Йоханнесбург
KDU University College – Куала Лумпур
Mausi Sebess - Буэнос-Аэрес
BIC – Biotechnical Educational Centre – Любляна, Словения
Ming Tai School – Тайвань
Acharya Institute of Management & Sciences – Бангалор, Индия
SRM College – Ченнаи, Индия
Sarosh Institute of Hotel Administration – Мангалор, Индия
Kul In – Сисак, Хорватия
Совместно со школами-партнерами ALMA организует кулинарные курсы, на которых обучаются повара, которые затем будут популяризировать итальянскую кухню и продукты в своей родной стране.
ALMA подписала протоколы о намерениях с Министерством школы, высшего образования и исследований (MIUR) и с агентством по Продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний (ICE). Заключены договоры с миланским университетом Боккони (SDA Bocconi di Milano) и с Пармским университетом (Universit? degli Studi di Parma).
Школа аккредитована как образовательное учреждение в Администрации Эмилии-Романьи. Имеется сертификация ISO 9001-2008.
В 2011 заключен договор о сотрудничестве с EXPO 2015 в рамках которого в ходе всемирной выставки будет реализован ряд образовательных акций, объединенных темой “Накормить планету – энергия для жизни”, с привлечением школ-партнеров.