Использование пищевых лотков, произведенных из биоразлагаемого натурального сырья становятся массовой тенденцией не только в кафе и ресторанах, сделавших упор на экологичность, но и в ритейле, а также в оптовых продажах.
В настоящий момент эко-упаковкой интересуются не только предприятия премиального сегмента, но и представители бизнеса массового спроса, для которых, безусловно, огромную роль играет себестоимость закупаемых расходных материалов.
Именно поэтому, неоднократно получив от своих клиентов запрос на качественную био-упаковку премиального внешнего вида по доступным ценам, руководство ГК «ОптиКом» приняло решение запустить собственное производство лотков из жмыха пшеницы, которыми уже давно пользовались такие сети как, например, «Азбука вкуса».
Производство будет располагаться в Московской области, что не только скажется на себестоимости, но и уменьшит расходы на транспортировку, а также положительно повлияет на эко-след данной продукции – меньшее расстояние транспортировки уменьшит количество углерода, выделяемого в окружающую среду при доставке продукции на склады клиентов.
Отличительными чертами подложек являются гладкость, оригинальная и тактильно приятная текстура, а также натуральный цвет. Даже без дополнительного окрашивания подложки выглядят очень эффектно и при этом естественно. Поэтому любая пищевая продукция: фрукты, овощи, ягоды, мясная и рыбная нарезка, грибы и т.д. будут выглядеть в них привлекательно и экологично. Это станет ключевым преимуществом при выборе продукции потребителями, ведь тренд экологичности растет с каждым днем.На выбор будет предложено несколько типоразмеров:
13,5х13,5х2 см
22,5х13,5х2 см
22,5х13,5х1 см
Так как в отличие от альтернативных вариантов подложек, уже давно существующих на рынке, данный тип упаковки относительно новый, у многих могут возникнуть вопросы о гигиенической сертификации и лабораторных подтверждениях пригодности использования данной продукции для работы с пищевыми продуктами. Именно поэтому компания «ОптиКом» уже сейчас запланировала ряд тестирований, которые позволят получить научное подтверждение гигиеничности и безопасности подложек из жмыха пшеницы.
Подложки будутпроизводиться исключительно из растительного сырья: целлюлозного волокна и соломы, то есть из возобновляемых природных ресурсов. Натуральное сырье, используемое при производстве данной пищевой упаковки означает, что после использования они могут быть выброшены и не требуют предварительной утилизационной обработки, полностью разлагаются в окружающей среде. Помимо этого, их натуральность означает безопасность для здоровья как сотрудников предприятий, производящих, упаковывающих или реализующих продукцию, так и конечных потребителей.