24 октября 2014 года в одном из лучших ресторанов Еревана The Green
Bean пройдет мастер-класс по фуд-фотографии Александра Сляднева.
Участники смогут научиться созданию и обработке фотографий еды,
особенностям композиции и многим другим нюансам у одного из семи лучших
фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography.
Мастер-класс
будет проходить с 12.00 до 19.00. Для практических занятий будут
использоваться блюда традиционной армянской кухни, чтобы кто-то взглянул
другими глазами на привычные блюда, а кто-то познакомился с колоритной
армянской кулинарией.
Организатором встречи выступила кулинар и основатель Food Adventures Анна Мазманян.
Принять
участие могут начинающие и профессиональные фотографы, а также те, кто
просто хочет научиться аппетитно снимать еду. Мастер-класс будет
состоять из теоретической и практической частей. В теоретической
Александр Сляднев расскажет о видах техники для фуд-фотографирования,
принципах работы с кадром, о философии кадра, основах фуд стилистики и
многом другом.
В практической части будет работа с блюдами и
построением композиции кадра, работа со схемами цвета и натуральным
освещением, оценка и анализ отснятого.
Здесь важно отметить, что для фуд-фотографий (http://slyadnev.info/)
будут использоваться не муляжи, а настоящая еда, предоставленная
рестораном The Green Bean. Ресторан предлагает гостям европейские блюда,
а также блюда в традициях западной и восточной Армении, приготовленные
из местных продуктов.
Особенности географического расположения
Армении стали причиной наличия множества отделенных друг от друга
регионов, в которых существовали свои особенности, традиции и даже
микроклимат. Во времена Советсткого Союза большая часть культурного
колорита армян была утрачена, но сегодня возрождается и популяризуется
культурное наследие армянского народа и его национальная кухня.
Дополнительную информацию о мастер-классе и самом Александре Слядневе можно найти по ссылке http://slyadnev.info/school/food-workshop/yerevan