13 декабря 2014 года в “HUB Одесса” прошел мастер-класс по
фуд-фотографии от одного из лучших фуд-фотографов мира Александра
Сляднева. Это уже второй мастер-класс в Одессе. Примечательно, что спрос
на участие существенно превышал количество мест. Это еще раз
подтверждает, что культурный уровень нашего населения растет, а Одесса
становится центром фуд-фотографии в Украине.
Целью мастер-класса
было разобрать различные сложности в фотографировании еды, например
съемки черного на черном или белого на белом. Участники фотографировали 4
блюда, приготовленные талантливым шеф-поваром Алексеем Швецом,
приглашенным специально для мастер-класса. Алексей - шеф-повар самоучка с
пятнадцатилетним опытом, шеф-консультант в MIRS Ltd., Бренд-шеф в
Family RestoGroup и шеф-повар кулинарного канала Gastro Lab. Кроме того,
Алексей награжден дипломом Высокой французской кухни и презентует
украинскую кухню в самой знаменитой гастрономической энциклопедии
Larousse gastronomique. Кстати, Алексей участвовал в проекте Александра
Сляднева Food’n’Chef, почитать интервью с ним можно здесь (http://foodnchef.com/portfolio/aleksey-shvec-chef-of-bernardazzi/).
Александр
Сляднев отметил, что очень приятно наблюдать такую популярность
фуд-фотографии. Тот факт, что эта тема интересует многих,
свидетельствует о росте культурного и эстетического уровня населения.
Ведь еще пару лет назад еду снимали не очень качественно, а сегодня
требования к фотографиям еды уже достаточно высоки. И что еще больше
приятно - именно Одесса стала городом, с которого началось развитие
фуд-фотографии в Украине.
В конце мастер-класса ребята
поделились впечатлениями и назвали процесс познавательным, продуктивным,
мотивирующим… Единственным недостатком мероприятия было только то, что
фотографируемую еду участникам съесть так и не дали. Но тем не менее,
придя домой, некоторые решили не останавливаться и продолжили
фотографировать еду и делиться работами в группе Авторской фотошколы
Александра Сляднева. Кстати, о фотошколе можно почитать и посмотреть здесь ((http://slyadnev.info/school).
Посуду
для мастер-класса предоставила партнерская компания MIRS. Это поставщик
лучшей посуды европейских производителей. Благодаря отличному качеству
продукции и высокому уровню сервиса, услугами MIRS пользуются лучшие
рестораны Украины.