В начале февраля в корпорации
"Оболонь" прошел ежегодный международный аудит интегрированной системы
управления, который
осуществляют специалисты компании
DEKRA Certification Kft (Германия).
Предприятия корпорации получили подтверждение надлежащего
уровня функционирования системы
управления и соответствия производственных
процессов действующим стандартам.
Международные аудиторы проверяли
предприятия на соответствие всем пунктам стандартов, которые
внедрены и действуют в корпорации: ISO 9001: 2008 - Система управления
качеством, ISO 22000:
2005 - Система управления
безопасностью пищевых продуктов, ISO 14001:
2004 - Система экологического
управления, OHSAS 18001: 2007 - Система
управления гигиеной и безопасностью труда.
Особое внимание уделялось
соблюдению требований к качеству и безопасности сырья,
готовой продукции, экологическим аспектам производства,
вопросам охраны труда, менеджмента на всех
уровнях работы корпорации.
Игорь Булах, генеральный директор АО
«Оболонь»:
«Интегрированная система управления
позволяет нам объединять все имеющиеся ресурсы и
эффективно ими управлять. Она является частью стратегии
компании, нацеленной на усиление позиций на рынке напитков и расширение
географии экспорта. Мы рассчитываем на
максимальное удовлетворение ожиданий потребителей, как
в Украине, так
и в других странах, на отсутствие
претензий и неудовлетворенных жалоб от наших потребителей
и партнеров».
Вместе с главной пивоварней
в Киеве аудит проходили
и другие предприятия корпорации. Это отдаленные структурные подразделения - солодовенный завод
в пгт. Чемеровцы
(Хмельницкая обл.) и производственный комплекс в г. Александрия (Кировоградская
обл.), а также дочерние
предприятия - "Пивоварня Зиберта"
(г. Фастов, Киевская обл.) и "Красиловское" (г.
Красилов, Хмельницкая обл.) Аудиторы также отметили
высокий уровень подготовки ЧАО "Бершадский комбинат",
которое в этом году впервые прошло международный сертификационный
аудит на соответствие требованиям ISO 9001:
2008 Системы менеджмента качества
и ISO 22000: 2005 Системы управления безопасностью пищевых продуктов.