В конце февраля на предприятии «Катавский цемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в рамках программы Холдинга по развитию молодых сотрудников и работе с молодежью «ПОКОЛЕНИЕ Е» прошел круглый стол. Участниками встречи стали молодые специалисты цементного завода и руководители предприятия.
На встрече присутствовали молодые сотрудники Катав-Ивановского цементного завода, работающие в сфере энергетики, председатель Совета молодых специалистов Екатерина Шундикова, а также главные специалисты предприятия: начальник Управления персонала Николай Кляцкий, главный энергетик Сергей Паршин и главный технолог Максим Калинин.
«Молодые специалисты, работающие на предприятии «Катавский цемент» очень энергичные. К тому же, у многих из них есть интересные идеи по совершенствованию производственного процесса. Для того чтобы создать площадку для обмена мнениями и дать возможность молодым специалистам реализовать свой профессиональный потенциал, мы и организовали встречу за круглым столом. Кроме того, такие мероприятия помогают молодым людям разобраться в особенностях разработки проектов на промышленных предприятиях, учат их выражать и структурировать свои мысли», — считает Екатерина Шундикова.
Наиболее интересные варианты проектов предложили Игорь Красильников, мастер участка электроснабжения Электроремонтного цеха, и Андрей Кузьмин, ведущий инженер-энергетик Управления экономики производства. Совместно с главными специалистами «Катавского цемента» они доработают свои идеи, а руководство предприятия рассмотрит их предложения и поможет воплотить в жизнь наиболее рациональные из них.
«Встречи за круглым столом дают возможность молодым сотрудникам предприятия свободно высказывать свои идеи, развивать свое мышление, активно включатся в решение производственных вопросов. А руководство предприятия в ходе подобных дискуссий может отметить для себя надежных и перспективных специалистов, которые не только всегда смогут помочь в решении производственных вопросов, но и в будущем войти в руководящий состав предприятия», — отметил Сергей Паршин.
Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 3,6 млрд тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 16 тыс. человек.
47 региональных торговых подразделений Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн м2 жилья, 70 млн м2 промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурных объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.
Информационная справка о «Катавском цементе»
Предприятие «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия — 1,5 млн тонн цемента в год.
Продукция предприятия отмечена золотыми и платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». В 2013 году «Катавский цемент» получил высшую награду в области качества — Паспорт предприятия высокого качества. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области «Катавский цемент» использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.