2 апреля в университете Украина состоялась образовательная лекция для студентов-технологов от практиков мира питания. Встречу организовала компания EU DAIRY которая изготовляет продукцию QualityEuropean MilkProducts. Среди лекторов были:
- представители чешской компании - рассказали о молочных товарах и их качестве
- Светлана Фус, диетолог «Зважані та щасливі» поведала о пользе такого рода продуктов для здоровья человека
- Александр Шмаков, Шеф-повар компании ФИГАРО-Кейтеринг, поделился секретами технологии приготовления и совместимости с несовместимым. Например, как правильно сочетать молекулярную лаймовую икру с молочной продукцией. А также продемонстрировал десерты которые были приготовлены на основе QualityEuropean MilkProducts.
После познавательного урока состоялся фуршет от компании ФИГАРО-Кейтеринг. Столы декорировались белоснежными скатертями с украинскими рушниками и пластами пшеницы с которых прорастали тюльпаны. Закуски подавались на деревянных срубах и кованных стойках. Среди угощений были: скетч с печеной телятиной на подушке из томатного мусса, фетучини под белым сливочным соусом с куриным филе и шампиньонами, а также ролл из индейки с вяленой дыней под перцем чили и мускатным орехом.
Мероприятие произвело фурор среди студентов. В связи с этим 21-го апреля в университете Украина пройдет лекция от основателя и идейного вдохновителя компании ФИГАРО-Кейтеринг Александра Котолупа и руководителя отдела проектов Ксении Остапюк на тему «Что такое кейтеринг и с чем его едят».