В условиях продовольственного эмбарго и существенного роста себестоимости блюд для японской кухни ведущая российская фабрика-кухня "Славянская трапеза" успешно разработала новую технологию приготовления африканского сома по технологии су-ви. Особенностью блюда является его копчение и приготовление в соусе унаги. Отработанная технология придает конечному продукту вкус угря, который широко используется в японской кухне. Как известно, технология су-ви реализует длительное приготовление продукта при относительно низких температурах в вакууме, что позволяет сохранить вкус и полезные свойства продукта, поэтому широко применяется в ресторанном бизнесе.
В мае пройдут презентации готового продукта в сетях ресторанов японской кухни.
Владимир Ройтман, генеральный директор «Славянской трапезы»: «Мы не сомневаемся в высоком качестве нашего нового продукта и ожидаем, что такой сом вскоре появится в меню многих японских ресторанов».
«Славянская трапеза», одна из наиболее технологичных и передовых фабрик-кухонь в России, постоянно работает над новыми решениями для общественного питания самого различного профиля: ресторанных сетей, корпоративного питания, гостиничных комплексов, питания на транспорте и событийного кейтеринга и т.д. Профессиональная команда технологов и 5000 кв.м. безупречно оборудованного производства обеспечивают уникальные и эффективные решения для бизнеса любого масштаба: от столовой или кафе до сети ресторанов или супермаркетов.