26 марта 2009 года в Киеве состоится мастер-класс известного российского ресторатора Игоря Бухарова «Как «заставить работать» ресторан в условиях кризиса». Организатор: Агентство профессиональных мероприятий SpeakUp. Мастер-класс пройдет в рамках 10-й Международной выставки Hotel&Restaurant Expo Ukraine 2009 - "Гостиничный и ресторанный бизнес Украины", организаторами которой выступают Компании «Премьер Экспо» (Украина) и ITE Group Plc (Великобритания).
К участию приглашаются: рестораторы, собственники, директора и управляющие, менеджеры залов ресторанов, кафе и баров.
В программе:
• Как эффективно управлять рестораном в условиях нестабильной экономики?
• Как сплотить коллектив и создать "команду патриотов"?
• Как удержать «старых» клиентов и привлечь «новых»?
• Как уменьшить расходы, и при этом сохранить качество?
• Как «подружиться» с поставщиками и заставить их «играть» в одной команде с рестораном?
• Какие методы продвижения «срабатывают» в кризисный период?
Ведущий мастер-класса:
Игорь БУХАРОВ (Москва),
ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России
Игорь Олегович Бухаров – одна из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса. Именно он стоял у истоков российской высокой кухни. Успешный бизнесмен, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России – в этом человеке деловая хватка соединилась с настоящей преданностью ресторанному делу. Неслучайно именно он в 2008 году назначен ответственным за кухню Кремля.
Игорь Бухаров оказался в числе тех людей, которые вывели российский ресторанный бизнес из застойного состояния. В немалой степени этому способствовала деятельность Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРИО).
Начиная с 2006 года, Игорь Бухаров является куратором уникальной программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления.
В ресторанном бизнесе Бухаров занят уже почти тридцать лет. Всё началось в 1980 году, когда он устроился учеником повара в ресторан московской гостиницы «Будапешт». Спустя годы Бухаров – coвлaдeлeц pecтopaнов Nostalgie и Шатёр. Меню обоих заведений – воплощение концепции авторской кухни. Идея авторской кухни имеет для Бухарова особое значение, поскольку делает кулинарию настоящим искусством, творчеством, выражением какой-либо концепции.
С 1999 года работает открытая Бухаровым Шкoлa вин и выcoкoй куxни Nostalgie. В ней обучают будущих шеф-поваров, официантов, сомелье, ресторанных менеджеров. Собственный опыт в сфере ресторанного бизнеса Игорь Бухаров обобщил в книге «Nostalgie. Ceкpeт уcпexa»: на примере истории ресторана «Nostalgie» он показал закулисную жизнь отечественного ресторанного бизнеса.
* участие в мастер-классе платное
Подробная информация и on-line регистрация на сайте: www.speakup.com.ua
Место проведения: конференц-зал №9 Международного выставочного центра (Киев, Броварской пр-т 15)
Время проведения: 26 марта 2009 года
Регистрация на мастер-класс: Заявку на участие можно оформить у Натальи Кутузовой по тел. 8 (050) 382-54-34, 8 (044) 332-71-23, e-mail: [email protected]