Категорії




[677] В 23 тоннах перуанского кальмара обнаружен стафилококк

25.04.2016 | АПК і харчова промисловість, Країна-терорист

Возбудитель острой инфекции – стафилококк обнаружен на территории Ростовской области в крупной партии варено-мороженного кальмара, произведенного в Перу.


В Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в рамках проведения государственного мониторинга безопасности пищевой продукции, поступил образец варено-мороженного кальмара, отобранный в г. Шахты Ростовской области от партии общей массой 23008 кг, страна производства Перу.


- При проведении исследований специалистами подразделения микробиологических видов испытаний, в данном образце обнаружен золотистый стафилококк, который опасен тем, что может вызывать пищевое отравление у человека. Это связано с тем, что при попадании в продукты питания, бактерии стафилококка начинают усиленно выделять энтеротоксины, - прокомментировала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.


Стафилококковое пищевое отравление начинается остро и с резких, схваткообразных болей в области желудка, сопровождается многократной рвотой и повышением температура тела до 38-38,5°С.


Стафилококки очень устойчивы к различным температурам, к любым воздействиям внешней среды, быстро вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Поэтому при лечении стафилококка важно пройти полный курс лечения антибактериальными препаратами.


Любимые условия для проживания и размножения стафилококка – это температура 25-37 градусов, хотя и при 20-22 градусах он тоже себя неплохо чувствует. Рост стафилококка замедляется при температуре около 10°С, а при 4-6°С их рост прекращается. Стафилококк выдерживает высокую температуру, гибнет он при температуре 80-100°С в течение получаса, при кипячении – быстрее.


Стафилококк может оставаться жизнеспособным в течение 4-х месяцев при обычной температуре хранении пищевых продуктов, а также может выживать и в замороженных продуктах. При благоприятных условиях, а стафилококк любит, где потеплее и послаже.


- Самая благоприятная среда для размножения стафилококка – это сладости: торты и пирожные с кремами, сгущенное молоко и кондитерские изделия с ним. Особую опасность несут в себе трубочки со сгущенкой, которые продают летом на пляжах. Это наиболее часто встречаемые стафилококковые пищевые отравления, - добавила Надежда Глазунова.


Напомним, что менее чем за неделю до этого стафилококк был обнаружен в партии икры лососевой. Как и в предыдущем случае, результат исследования направлен в ТУ Россельхознадзора для принятия решения как о судьбе опасного деликатеса, так и о применении установленных законом санкций.


Подобные публикации: «В икре лососевой обнаружен стафилококк», «Испытательный центр», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Коментувати
Facebook ::

Мастерская пресс-релизов

Рассылка «Мастерская пресс-релизов» впервые вышла 25.07.2011 г. Цель этой рассылки - помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данная рассылка может быть полезна малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или же главам их администраций. За первые четыре месяца существования «Мастерской пресс-релизов» вышло 25 выпусков по пяти изначально заявленным темам рассылки, которые, по совокупности, представляют собой мини-курс о написании и бесплатном продвижении пресс-релизов любой тематики. Также увидело свет 18 выпусков в формате пресс-релизов. Коротко об авторе рассылки: Гриценко, Алексей Павлович; дата рождения - 14.07.1971 г.; образование: высшее – Ростовский государственный университет, «журналистика»; место проживания: Ростовская область; почта: [email protected]

Контактна особа: Алексей Гриценко
Телефон: 89085143877
E-mail: [email protected]
Сайт:

До компанії


Найновіші релізи