По результатам первого полугодия 2016, «ТЕРРА ФУД» увеличил продажи натурального фасованного сыра и сырного продукта на 30%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стремительный рост обусловлен укреплением позиций ключевых брендов на рынке и активным развитием дистрибуции. «ТЕРРА ФУД» производит сыр под ТМ «Ферма» и «Вапнярка», а сырный продукт под ТМ «Тульчинка» и другими региональными марками.
«Когда в 2013 года мы только запускали фасованный сыр под ТМ «Ферма», наша суммарная доля в сегменте была меньше 1%. Сегодня доля «ТЕРРА ФУД» в фасованном сыре – около 18%. Успех обусловлен тем, что мы действительно умеем делать качественные и вкусные сыры, которые по достоинству оценили потребители. Мы производим сыр по ДСТУ, что гарантирует правильное 30 дневное созревание сыра. Именно такой период созревания позволяет создать качественный и традиционно-правильный вкус настоящего сыра. Сегодня «ТЕРРА ФУД» производит сыр сразу на трех собственных площадках: «Крыжопольский сырзавод», «Вапнярский сырзавод», «Тульчинский маслосырзавод». Некоторые заводы имеют почти столетний опыт в производстве сыра», ? комментирует рост продаж Ирина Животова, директор по маркетингу «ТЕРРА ФУД».