В
ресторанах Pasta Mia сети «ОККО» продолжаются гастрономические путешествия по
регионам Италии. Начиная с 25 августа, гости вкусной заправки могут насладиться
сезонными новинками в рамках фестиваля региональной кухни «Вкусы Сицилии».
Кухня одного из самых известных гастрономических регионов Италии такая же солнечная
и жизнерадостная, как здешний климат и характер сицилийцев. Местные повара с
удовольствием угостят своих гостей богатыми на овощи и рыбу блюдами, которые
будут щедро приправлены ароматными специями. Поэтому теперь и посетители
ресторанов Pasta Mia могут почувствовать эти яркие, выразительные, а порой и
неожиданные вкусы.
Самым
популярным на Сицилии овощем является баклажан, которого в регионе выращивают
десятки различных сортов. В рамках нового фестиваля вкусов гостям Pasta Mia
предложат пикантный суп-крем из баклажанов и ароматную пиццу с баклажанами и соусом
болоньезе. Суп готовится с добавлением сливок, специй и свежей зелени, которые придают
ему нежный и одновременно яркий вкус, подается в горячем виде с гриссини. В
состав пиццы, кроме соуса и баклажанов, входят также сочные томаты, салат
руккола, каперсы и сыр пармезан. Также сицилийцы являются своего рода
«чемпионами» Италии по количеству потребления тунца. Неудивительно, что еще
одним из самых любимых местных блюд является паста с тунцом «Аль тонно», особый
вкус которой придает гармоничное сочетание со шпинатом, нежным сырно-сливочным
соусом «Альфредо» и сыром пармезан.
Немецкие
и нормандские династии, которые долгое время правили Сицилией, привили местным
жителям особую любовь к свинине, значительно более сильную, чем в других
регионах Италии. Поэтому для тех посетителей, которые предпочитают блюда с
мясом, на фестивале сицилийских вкусов в Pasta Mia предложат попробовать сочный
салат-гриль со свининой – идеальное сочетание кусочков грилированной свинины,
ароматных помидоров и болгарского перца, свежего микс-салата и пикантных
каперсов.
И, конечно же, ни один житель Италии – от Сицилии до Венеции – не может представить свой день без вкусного кофе. Поэтому неотъемлемым элементом нового фестиваля региональной кухни в Pasta Mia станет чашечка ароматного эспрессо, капучино, латте или авторских кофейных коктейлей на «ОККО», сваренных из 100% арабики.