Волна крафтовой
революции, вслед за Америкой и Европой, дошла-таки и в Украину. Сегодня число
крафтовых пивоварен, пивных ресторанов, пивотек и пабов растет в геометрической
прогрессии - это тренд, который помогает развивать культуру потребления пива.
Крафтовое пивоварения - способ общения пивовара со своей аудиторией, это особая
философия, которую он стремится донести до любителей настоящего пива.
Инновационность, авторский подход, эксклюзивное сочетание ингредиентов,
фантазия и уникальные знания - это основные составляющие этого нового,
популярного направления. Именно поэтому организаторы выбрали темой форума
«Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовой пивоварении». Форум
проходит при поддержке Гильдии крафтовой пивоваров Украины.
В состав жюри конкурса вошли пивовары-специалисты в крафтовом пивоварении, представители торговых и ресторанных сетей, журналисты и потребители пива. Среди них главный пивовар ресторана-пивоварни «Театр пива« Правда» Кори Мак-Гиннес, председатель Львовского сообщества бирофилов Андрей Федорович, директор по маркетингу компании Concept Glass Алена Дыдюк, основатель, главный редактор международного специализированного информационно-издательского проекта «Напитки. Технологии и Инновации » Екатерина Конева, директор компании Donau Lab Владимир Пашко. Почетным гостем и председателем дегустационной комиссии станет дегустатор международного класса, автор 200 рецептур ликероводочных изделий Валентина Попова. Заместителем председателя дегустационной комиссии станет представитель Главного партнера Форума - ресторанной сети «Кумпель-Груп», директор пивоварни «Кумпель» Тарас Фалик.
Следует подчеркнуть, что продукция пивоваров - членов жюри - к участию в конкурсе не будет допускаться.
Во время закрытой дегустации будут определено лучшее пиво в трех номинациях: «Лучшее темное пиво», «Лучшее полутемное пиво» ??и «Лучшее светлое пиво». Образцы пива шифруются и дегустируются под номерами, без уведомления о производителе. Как подчеркнула председатель жюри конкурса, международный эксперт Валентина Попова, дегустаторы могут получить информацию только о типе, вкус, аромат продукции и дополнительно о степени хмелевая горечь. Оценка пива будет проводиться по цвету, аромату, полнотой и чистотой вкуса, а также хмелевой горечью, а для темного пива - за солодовым вкусом, а также пеной и насыщенностью углекислым газом. Сначала будет подаваться светлое пиво, позже - полутемное и темное.
Результаты Дегустационного конкурса будут объявлены на следующий день, 15 сентября. Участники форума узнают, какое же пиво - лучшее, по версии членов жюри. Результаты дегустации также будут обнародованы в СМИ, которые предоставляют широкую поддержку мероприятия.
Во время Второго Международного форума пивоваров и рестораторов (г. Львов 15-16 сентября 2016) все желающие смогут попробовать пиво от производителей со всей Украины и ощутить все уникальные вкусы авторских пенных напитков. Ведь в программе форума - презентация крафтового пива от лучших мини-пивоварен Украины, а также презентация пивного меню и фуршет от ресторана галицкой кухни «Голодный Мыкола».
Кроме того, известные пивовары и представители технологических компаний, производящих оборудование для пивоварения, раскроют секреты приготовления высококачественного пива, которое непременно станет любимым даже для самых требовательных гурманов.
Еще одним важным элементом конференции станет выставка инновационных технологий в мире пивоваренния от ведущих компаний Украины и Европы.
Международный форум пивоваров и рестораторов - это также эффективная площадка для диалога между пивоварами, представителями компаний и власти на тему успешного развития пивоварения в Украине и повышение культуры потребления спиртных напитков.
Главный деловой партнер - «Кумпель Груп» и ресторан галицкой кухни «Голодный Мыкола» (г. Львов, ул. Стрыйская, 352).
Генеральный Юридический партнер - патентно-правовая фирма «Пахаренко и партнеры».
Эксклюзивный партнер - Международный выставочный проект BrauBeviale 2016 и Beviale Moscow 2017.
Эксклюзивный медиа-партнер - журнал «Beerbox».
Медиа-партнеры: Телекомпания «Первый Западный», Водочный редакторЪ, Restaurant NEWS EU, журнал «Академия гостеприимства», сайт общественной журналистики «Колонна», портал Buziness Zavarnik, рекламно-информационное агентство «МедиаКомпас Украины», медиа-хаб «Твоє місто».
Организатор форума и главный информационный партнер - международный информационно-издательский проект «Напитки. Технологии и Инновации».
Место проведения: Львовский профессиональный колледж гостинично-туристического и ресторанного сервиса (г. Львов, ул. Ивана Пулюя, 36, Ресторан галицкой кухни «Голодный Мыкола», «Кумпель Груп», г. Львов, ул. Стрыйская, 352).
Следите за информацией на сайте techdrinks.info и на официальной странице форума forum.techdrinks.info.
Регистрация участников:
Елена Сыдий - тел.: +38 (068) 046 29 85
Марина Радчик - тел.: + 38 (068) 424 21 80