Вручение наград состоится на Церемонии Награждения 14-го июня в Брюсселе, куда в этот день съедутся лучшие производители со всего мира.
Список награжденных компаний и продуктов из стран СНГ:
AIU Group Россия
3 звезды Сибирская черёмуховая мука ALTAIGA
3 звезды Сибирские Кедровые рехи ALTAIGA
2 звезды Сибирское Кедровое масло ALTAIGA
АО Таурус Россия
2 звезды Печень трески
2 звезды Филе пикши
Бабушкина Крынка
3 звезды Йогурт «Греческий» 7%
3 звезды Масло сливочное «Элитное»
2 звезды сыр «Фрисбург»
Савушкин Продукт
3 звезды Йогурт «Греческий» 2%
2 звезды сыр «Брест-Литовск» выдержанный
1 звезда Творог рассыпчатый «Савушкин Хуторок»
Криница
3 звезды пиво Porter 8/20
2 звезды пиво Dubbel
1 звезда Криница Лайт
Оливария
3 звезды Оливария Золотое
Минский Завод Виноградных Вин
2 звезды Премиальная водка «Менскъ»
Эфес Казахстан
2 звезды «Жигулевское Разливное»
“Superior Taste Award” знак качества вкуса!
Награда Superior Taste Award (“За превосходный вкус”) от Международного института вкуса и качества (iTQi) - это уникальное признание качества вкуса продукции на международном уровне от шеф-поваров и сомелье с мировым именем, удостоенных звезд Мишлен и посвятивших себя экспертной оценке продуктов питания и напитков.
Состав жюри iTQi - самый уникальный в мире, т.к. члены жюри различных национальностей выбираются при эксклюзивном партнерстве с престижными кулинарными организациями, такими как: les Ma?tres Cuisiniers de France, l’Acad?mie Culinaire de France, l’Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana Cuochi, la Nordic Chefs Association, le Verband der K?che Deutschlands , l’Association de la Sommellerie Internationale (ASI) и т.д.
Присуждаемые звёзды
Как и в знаменитом гиде Мишлен, iTQi не проводит конкурс, но награждает продукты за их собственные достоинства. Каждый из членов жюри оценивает и отмечает органолептические показатели продукта. Только продуктам, набравшим минимально 70% положительных баллов, присуждаются:
· 1 звезда – «хороший вкус»(оценка выше 70% и ниже 80%);
· 2 звезды – «замечательный вкус»(оценка выше 80% и ниже 90%);
· 3 звезды – «исключительный вкус»(оценка 90% и выше).
Сенсорный анализ на основе полученного гастрономического удовольствия
Вкусовые качества продуктов члены жюри определяют методом слепой дегустации (blind tasting), сосредотачиваясь на гастрономическом удовольствии, получаемом от вкуса продукции.
Объективность оценки не вызывает сомнений: все члены жюри одновременно получают образец для дегустации, и все, что они знают о нем, — это лишь категория продукта. Им ничего неизвестно ни о происхождении продукта, ни о том, как выглядит его упаковка.
После дегустационой сессии iTQi оформляет подробный график оценки органолептических свойств продукта, таких как вкус, аромат, послевкусие, внешний вид и цвет, и обобщает замечания и предложения членов жюри для компаний-участников. Эту информацию очень ценят производители, поскольку это помогает лучше понять мнение жюри и осознать потенциальные области для улучшения продукции.
Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш веб-сайт www.itqi.com или пишити нам на info{a}itqi.com