20 апреля российские СМИ опубликовали оценку председателя Совета Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова состояния душевного здоровья россиян. Согласно приведенным им данным, до 85% населения России подвержено депрессиям и невротическим расстройствам. При этом Миронов отмечает наличие в России жестокого дефицита квалифицированных психиатров и лекарственной терапии.
Между тем психофармокология (лечение поведенческих расстройств с помощью психотропных препаратов) на данный момент является основным методом, применяемым в психиатрии. Количество рецептов на психотропные препараты возрастает с каждым днём. С их помощью психиатры пытаются излечить не только серьёзные отклонения в поведении, но и бессонницу, проблемы с обучением, стрессы и расстройства, которые являются неотъемлемой частью сложной жизни человека. В результате психотропные препараты навязываются всем слоям населения — от грудных детей до стариков. Проблема усугубляется тем, что психиатры придумывают новые психиатрические диагнозы, подобно тому, как советские психиатры придумали диагноз «вялотекущая шизофрения». Эти диагнозы ставятся доверчивым пациентам, которым затем назначают психотропные препараты.
Но психиатры обычно не говорят пациентам о том, что рекомендуемые ими препараты — это по сути своей яды, нарушающие нормальную деятельность нервной системы. Отсюда и ужасные побочные эффекты этих «лекарств» - неконтролируемые движения, слюнотечение, отупение, затруднение речи — и прочие «прелести», не говоря о разрушении тела. Так же большинство психотропных препаратов могут вызывать неконтролируемую агрессию, стремление к суициду.
Также скрытым остаётся тот факт, что психиатрические препараты по действию подобны наркотикам. А ведь героин, ЛСД, экстази первоначально были именно «лекарствами» от психических расстройств.
Сейчас в Россию активно продвигаются западные психотропные препараты. У нас применяются и «Прозак», и «Зипрекса», и другие препараты. Множество подобных препаратов планируется, например, закупить в рамках питерской психиатрической программы, на которую правительство города выделило более 3 млрд. рублей. Нетрудно догадаться, кто получает наибольшую прибыль от массового распространения этих препаратов.
Нижегородские волонтеры международной «Гражданской комиссии по правам человека» распространяют диск с документальным фильмом «Убийственный куш. Закулисная история психотропных препаратов», разоблачающий зловещую рыночную подоплеку повсеместного распространения психиатрической диагностики. Цель фильма «Убийственный куш» - разоблачить опасность применения препаратов. Фильм содержит более 175 интервью с адвокатами, психиатрами и пострадавшими от использования психотропных препаратов. После его просмотра у зрителя не останется иллюзий по поводу целесообразности и безопасности применения этих «лекарств».
Гражданская комиссия по правам человека не оказывает медицинскую или юридическую помощь, и обращает внимание на то, что перед тем как кто-либо примет решение перестать принимать психотропные препараты, он должен проконсультироваться с дипломированным практикующим врачом.
Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.
Нижегородские волонтеры