Три недавних массовых расстрела в Москве, Ростове-на-Дону и Баку подчеркивают необходимость пристального общественного контроля над существующими психиатрическими мерами по «профилактике опасного поведения».
Гражданская комиссия по правам человека призывает правоохранительные структуры и средства массовой информации расследовать связь между возможным применением психиатрических средств и внезапными проявлениями «необъяснимого насилия», стоившими шести жизней в России и, согласно предварительным сообщениям в СМИ, десяти жизней — в Азербайджане.
По меньшей мере 54 человека погибли и 105 были ранены на протяжении минувших десяти лет людьми, которые получали накануне преступления «психиатрическую помощь» — начиная с убийства в мае 1998 года четырех человек 15- летним американцем Кипом Кинкелем в Спрингфилде, штат Орегон, и до расстрела 17 человек в немецком городе Виннендон в марте 2009 года.
«Помощь» включала прием препаратов, способных провоцировать суицидальное или маниакальное поведение, психотические срывы, галлюцинации, «гомицидальное отклонение» (склонность к убийству).
В остальных случаях связь между психиатрическими мерами и «необъяснимым насилием» не была выявлена потому, что результаты обследования убийц не были преданы огласке.
По этой гиперссылке http://www.cchr.org/school_shootings/index.html Вы можете посмотреть документальный фильм "Рецепт на насилие", рассказывающий о связи между насилием и психиатрическими препаратами.
Это сообщение подготовлено Гражданской комиссией по правам человека. Гражданская комиссия по правам человека была основана церковью Саентологии и профессором психиатрии Томасом Сасом для того, чтобы расследовать и обнародовать психиатрические нарушения прав человека.
Нижегородские волонтеры