Украинский институт экологии человека исследовал качество воды в семи популярных водках. Задачей исследования - определение биоэнергоинформационных особенностей воды и водно-спиртовых смесей. Используя стандартизированные методики физических исследований ученые определяли комплексные характеристики воды, а именно степень структурированной упорядоченности, биоэнергоинформационное качество, характеристики кислотно-щелочного баланса, значение удельной электропроводимости, окислительно-восстановительный потенциал, и др. По результатам исследования образцов воды, природную структуру выявили только в водке «Prime». Специалисты утверждают, что структурированная природная вода по микробиологическим критериям, физическим, структурным, биоэнергетическим характеристикам максимально соответствует внутриклеточной воде человека. Такая вода – живая, экологически чистая, полезная.
Эксперты утверждают, что качественная природная вода в водке - основа высокого качества самого продукта. Воду, из которой изготавливается продукция торговой марки «Prime» добывают из артезианской скважины глубиной 750 метров. Этот факт подтверждает природную чистоту воды и пригодность такой воды в качестве питьевой, поскольку на такой глубине залегают воды, которые природным путем защищены от негативного влияния окружающей среды и человека. Полученный комплексный анализ состава и органолептических особенностей водки «Prime» показал высокие результаты по физическим, структурным, биоэнергетичеким характеристикам, а также выявил лучшее качество воды в «Prime», которая является структурированной.