За первое полугодие 2009 года реализация вермутов «Маренго» в Украине составила 127,8 тыс. дал. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 99, 9 тыс. дал – это более 350%!
Дмитрий Самсоненко, директор по маркетингу ООО «НАТ» группы компаний «Баядера»:
- Активный рост продаж вермутов «Маренго» объясняется несколькими причинами. Во-первых, усовершенствована рецептура вермутов и технология их производства. Во-вторых, расширена вкусовая линейка вермутов – заводом «Коблево» было начато производство розового вермута, который является самым популярным в Европе среди женской аудитории. В-третьих, был проведен полный ре-дизайн торговой марки «Маренго».
Напомним, винзавод «Коблево» выпускает четыре позиции вермутов «Маренго»: три белых - Marengo Bianco Classic, Marengo Bianco Dry, Marengo Bianco Original и один розовый - Marengo Rosso Classic.
В состав вермутов «Маренго» входит 9 трав и 2 пряности: роза дамасская, шалфей мускатный, василек евгенольский, кориандр посевной, лаванда колыбельная, мелиса лекарственная, полынь лимонная, ромашка лекарственная, бессмертник, мускатный орех, ваниль.
Для изготовления белых вермутов используется сухое вино из белых сортов винограда, для розовых – сухое вино из белых и красных сортов винограда. Рецептура вермутов – собственная разработка виноделов-технологов винзавода «Коблево».