Отборочные туры состоятся 10 марта в Одессе, Львове, Донецке,
Днепропетровске, Харькове, Киеве. На
этом этапе конкурсанты в закрытом режиме будут соревноваться в теоретических
познаниях – им придется ответить на 100 профессиональных вопросов в течение 1,5
часов.
Победители отборочных конкурсов сразятся в
полуфинале и финале в Киеве 16 марта.
Финал – зрелище, открытое для публики и СМИ. Для того, чтобы получить почетное
звание лучшего, сомелье придется продемонстрировать следующие знания и умения:
·
подача
шампанского,
·
подача
вина,
·
исправления
в винной карте,
·
определение
напитков вслепую
·
презентация
и подача сигар.
Победитель конкурса получает звание «Лучший
сомелье Украины 2009» и переходящий кубок, на котором будет выгравировано его
имя. Конкурс является определяющим для представителя от Украины для участия в
конкурсе “Best
Sommelier of the World”.
Впервые победители конкурса награждаются
поездками в винодельческие регионы Австрии и Италии.
Конкурс "Лучший сомелье
Украины" проводится Ассоциацией сомелье Украины ежегодно с 2003
года и является самым престижным в стране. Во время проведения конкурса
соблюдаются все правила и рекомендации Международной Ассоциации Сомелье.
«Виноделие – это искусство, а сомелье –
посредник между произведением и публикой. Хороший сомелье – актер, психолог,
лектор и эксперт одновременно. Буквально за несколько минут он должен
определить не только вкус клиента, но и его настроение и даже финансовое
положение. За 8 лет существования Ассоциации в Украине выросло поколение
профессиональных сомелье и мы рады, что наш конкурс является постоянным
стимулом для их роста и развития», - говорит Дмитрий Сидоренко, Президент
Ассоциации Сомелье Украины
«Культура потребления вина в Украине растет
с каждым годом и в этом – большая заслуга Ассоциации. Именно поэтому наша
компания приняла решение выступить генеральным партнером конкурса – чем больше
профессиональных и знающих сомелье будет в нашей стране, тем быстрее украинцы
научатся разбираться в качестве вин и получать удовольствие от благородных
напитков», - говорит Сергей Мазур, директор компании Витис Групп.
Нужна дополнительная информация? С
удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: [email protected]
Справочная
информация. Организаторы и партнеры:
Ассоциация сомелье Украины
создана и зарегистрирована в 2003 году. Основными задачами Ассоциации
являются: содействие расширению
профессиональных знаний и накопление опыта; повышение деловой квалификации и
профессионализма членов Ассоциации; организация финансовой, материальной и
творческой помощи членам Ассоциации, обеспечение их профессионального развития
с помощью проведения специализированных, некоммерческих семинаров, тренингов,
стажировок; сотрудничество с зарубежными и международными общественными
организациями, объединениями, союзами, ассоциациями; создание благоприятных
условий для профессиональной активности, обеспечение высокого социального,
экономического и правового статуса членов Ассоциации; представление и
защита своих законных интересов и законных интересов своих членов в
государственных и общественных органах. Официальный сайт компании: www.sommelierua.com
Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет
на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120
импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в
продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые
позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития
бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных
напитков. Команда «Витис Групп» - это высококлассные специалисты, имеющие
богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией
алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua
Партнер
конкурса – Коньячный дом Lheraud (Леро) – один из редких домов, который может официально
предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Сегодня
виноградники Дома Lheraud
простираются на 125 акров, а коньяки продаются
в наипрестижнейших магазинах мира. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC)
контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их
происхождение и высокое качество. В 1680 году Александр Леро начал выращивать
виноград в сердце Пти Шампани (Petite Champagne), вблизи города Коньяк. В 1970
году дело перешло к наследнику Александра - Ги Леро. Он решил продолжать производство коньяка из винограда с местных виноградников, но начал
продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lheraud».
Консультативно
Информационный Центр "Школа Вин" Дмитрия Сидоренко, создан 5 сентября
2002 года. Основной деятельностью центра
является подготовка сомелье.
VINO.UA - Интернет-проект по популяризации и продаже вин.
Австрийские вина - Проект,
направленный на популяризацию австрийских вин.
San Pellegrino
и Acqua Panna
- изысканные итальянские минеральные воды, известные во всем мире
своим вкусом.