«Квас Тарас» стал «Лучшим брендом кваса 2009», а также
получил диплом «За высокое качество кваса» на «V Всеукраинском фестивале кваса»,
который проходил в начале июня в Киеве.
Ежегодный «Всеукраинский фестиваль кваса» за пять лет
своего существования успел стать уважаемым специализированным конкурсом, на
котором профессиональную экспертизу качества проходит любимый напиток миллионов
поклонников - квас.
В рамках фестиваля в состав дегустационной
комиссии, которая оценивала качество представленных образцов, вошли специалисты компании «Укрпиво»,
«Госпотребстандарт», Министерства охраны здоровья и ученые. На суд экспертов
была представлена продукция ведущих производителей кваса живого брожения. Тем
приятнее, что уважаемые эксперты отметили высокое качество именно «Кваса
Тарас».
По результатам оценки, хлебный «Квас Тарас» получил
почетный кубок и диплом победителя «Лучший бренд кваса 2009», а почетный диплом
«За высокое качество кваса» получил хлебный «Квас Тарас» и недавно выпущенный
«Квас Тарас со вкусом яблока».
Признания профессионалов и простых любителей природного
напитка живого брожения удалось достичь благодаря уникальной рецептуре «Кваса
Тарас». Ведь в квасе, который производит «Славутич», Carlsberg Group, старинные
украинские традиции сочетаются с современными инновационными технологиями, благодаря
которым компания и производит продукцию самого высокого уровня.
Звание
«Лучшего» «Квас Тарас» получает не
впервые. Так, в 2009 году бренд получил оценку «отлично» за высокое качество в
ходе тестирования квасов Украины независимыми экспертами
Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз «Тест».
Кроме этого, на 16 специализированной выставке «Индустрия пива и безалкогольных
напитков 2009» «Квас Тарас» получил золотую медаль и стал образцом качества в
своей категории.
Важно
отметить, что не только эксперты, но и потребители высоко оценили напиток с
ароматом хлебной корочки. На сегодняшний день «Квас Тарас» является лидером
рынка, и его доля в 2009 году составила 26,9% в денежном и 22,5% в натуральном
выражении.
Татьяна Яковлева, Директор по
качеству компании «Славутич», Carlsberg Group: «Очень приятно получить заслуженную награду на уважаемом профессиональном
конкурсе кваса. "Славутич",
Carlsberg Group всегда контролирует качество своей продукции и стремится
неизменно сохранять его на высоком уровне. Мы хотим, что бы наши
потребители пили только лучший, полезный и натуральный квас».