В сентябре 2010, в Днепропетровске состоялось главное событие года для гастроэнтерологического медицинского сообщества Украины – международная конференция «Гастронеделя». В рамках конференции обсуждались важные вопросы в области гастроэнтерологии и диетологии, в том числе - инновации в области обработки и приготовления продуктов. Эксперты еще раз подчеркнули – качественные и полезные продукты – лишь одно из условий сбалансированного питания, большую роль играет способ приготовления продукта. Акцентируя внимание на том, что в процессе термической обработки даже самые богатые на витамины и полезные вещества продукты «теряют» свои полезные свойства, Ирина Михайловна Хоменко, Доцент кафедры питания КМАПО, представила доклад на тему «Технологические особенности приготовления блюд в профилактике и лечении болезней желудочно-кишечного тракта». Чтобы максимально сохранить полезные вещества продуктов в процессе приготовления, эксперт советует обратить внимание на способ приготовления блюда, в частности на новые технологии от Tefal – пароварку Vita Cuisine и фритюрницу AcriFry. «Полезные» приборы Tefal отличаются от других «современников» запатнентированной системой обработки продуктов при пониженной температуре, а также возможностью готовить продукты без дополнительного жира, сохраняя их полезность и диетичность. Ирина Михайловна подчеркнула, что продукты, приготовленные с помощью техники «Вкусно & Полезно» отличаются высоким уровнем сохранности витаминов и полезных микроэлементов, что является необходимым условием для соблюдения правил здорового питания. В рамках доклада были также представлены результаты исследований Национального агрономического института Франции (Париж - Гриньон), подтверждающие достижения компании Tefal в области здорового питания. Компания Tefal уделяет большое внимание вопросам здорового питания. Выставочные стенды с продукцией линии «Вкусно и полезно» узнаваемы на многих медицинских мероприятиях. Кроме Гастронедели компания Tefal неоднократно принимала участие в Днях здорового пищеварения, а также многих других семинарах и конференциях по диетологии и сбалансированному питанию. Гастронеделя – главный ежегодный форум украинской гастроэнтерологической ассоциации, организованный Академией медицинских наук ГУ «Институт гастроэнтерологии АМНУ» Украинской гастроэнтерологической ассоциации.
За более подробной информацией обращайтесь:
Ирина Мельник PR Executive Pillar || Hill & Knowlton Chervonoarmiyska 9/2 of.64 Tel. (044) 459 34 37 www.pillarpr.com.ua