В действительно хорошем ресторане, куда
гости приходят как в клуб, отдохнуть и расслабиться, и персонал должен
чувствовать себя комфортно. Официантам и барменам будет гораздо легче
создать радушную и уютную атмосферу для гостей, если им самим удобно и
легко работать. Поможет в этом комплексная автоматизация. Она заметно
ускоряет работу персонала, а также делает ее точной и полностью
прозрачной. Руководство ресторана «Кафе Сохо» в Иркутске оценило эти
преимущества и выбрало компанию БИТ в качестве автоматизатора.
В иркутском «Кафе Сохо» постарались воссоздать атмосферу лондонского
Сохо – богемного заведения в английском духе. И это им удалось! Отличная
кухня от итальянского шеф-повара, пиво, которое возят прямиком из
Лондона, непринужденная атмосфера паба в уютном ретро-интерьере – все
это вызывает острое желание стать здесь постоянным гостем. И при всем
высоком уровне заведения и качестве обслуживания в нем, цены в «Кафе
Сохо» вполне демократичные.
В ресторане есть собственные горячий, холодный и кондитерские цеха и,
конечно, немаленький бар. Наши специалисты оборудовали рабочее место для
официантов и бармена сенсорным терминалом Posiflex Jiva-5815 с
фискальным регистратором FPrint-02K, а в разных цехах кухни поставили
сервис-принтеры Posiflex Aura-8000. Теперь заказы официантов
автоматически уходят в нужный цех, где повара сразу начинают их
готовить. Это существенно ускоряет обслуживание гостей и, следовательно,
повышает их лояльность.
На терминал мы установили удобную программу класса front-office, которая
позволяет официантам легко работать с залом – переносить столики,
делить счета, вносить пожелания клиентов, например, через какое время
надо подать блюдо.
Бухгалтеру и калькулятору мы поставили современное программное решение
для бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Калькулятор
теперь может прорабатывать точные рецептуры блюд с возможностью вести
список взаимозаменяемых продуктов и использованием схемы «блюдо в блюде»
с неограниченным числом вложений. Программа также позволяет вести
складской учет, планирование производства и подготавливать разнообразные
отчеты по работе заведения.
После комплексной автоматизации руководству «Кафе Сохо» стало гораздо легче управлять заведением!