Valee du Rhone (Долина Рона) - третья по величине французская винодельческая область, раскинулась на протяжении двухсот километров от Вьенна до Авиньона по обеим сроронам Роны. Это большая река, как Рейн, течет из швейцарский Альп. В Лионе, любимом месте Марка Аврелия, она сливаетсяс Сеной и резко поворачивает на юг. Винодельческая область представляет собой виноградники,растянувшиеся в долине реки узкой полоской длинной в 225 км от города Вьенны до Авиньона.
Убежденный,
что сущность каждого вина зависит от разнообразия, климата и геологии, виноградники расположены по всей Долине Роне, Винный
Дом Делас (Delas) обращает большое внимание на
характер каждого винограда - независимо
являются ли он его, или купленным.
Весь виноград собран вручную, чтобы показать индивидуальность
каждого терруара. Благодаря этому рождается
богатство палитры вин Дома Делас (Delas) .
История
фирмы. В 1835, Чарльз Одиберт и Филипп Дела купили винную
компанию торговца в Tournon-sur-Rhone, которая ранее называлась Junique, они
переименовали ее Одиберт и Делас. Связи
между двумя
семьями
стали намного крепче, когда два сына г-на Делас - Анри и Флорентин , женились на двух дочерях Одиберта. В 1924,
Анри и Флорентин стали менеджерами
компании Delas Freres.
С этого временя бизнес постоянно развивался , приобретая
виноградники on Шатонюф-дю-пап и
до Эрмитажа. Это гарантировало постоянное
производство качественных вин. После войны, в 1945, у вин Delas Freres был кризис на внешних рынках. Они продавались в баррелях, в Лондоне,
Брюсселе, Амстердаме, Женеве и в Соединенных Штатах. В 1977, фирма Делас (Delas) была куплена фирмой - производителем
шампанского Deutz. Винный завод опять расположился в Сен-Жане де-Мюзоль, около
Tournon-sur-Rhone, у подножия
виноградников Сэйнт Джозефа. В 1993 Deutz и Delas Freres стали частью
Группы Roederer, которая решила сохранить их полную автономию с точки зрения
управления и коммерческой политики.
Благоприятный
поворот в истории Делас (Delas)
произошел в 1997. Перед этим вина подвергались жестокой критике. После полного
обновления производства благодаря вложенным инвестициям и назначения Жака
Гранжа мэнеджером качество
производимого вина значительно выросло. Теперь вина Дома Делас (Delas) получают
свмые высокие оценки авторитетнейших винных критиков. Именно из-за резкого
повышения качества вина Делас (Delas) стали такими Вина представленные на дегустацию
Tavel 2009
La Comballe
Сорт
винограда: 70%
Гренаш, 5% Кинсо, 15% Сира, 10 %
Пикпуль.
Годовое производство: 25 000 бутылок
Виноградники: три
типа грунта - легкий, хорошо истощенный известняк, речной песок и мелкие камни.
Средиземноморский климат с редкими
дождями. Примерно 2 700 солнечных часов в год.
Особенности
производства: Молочно-кислое
брожение останавливается, чтобы сохранить баланс вкуса. Вино
выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, и разливается в бутылки в
течение весны после сбора урожая.Гастрономическая
сочетаемость: Идеально сочетается с провансальской кухней,
а также подходит к любым блюдам азиатской кухни.
Crozes-Hermitage 2008 blanc “Les Launes”
Сорт
винограда: 80% Марсан, 20 % Русан.Годовое производство: 20 000 бутылок .
Виноградники: расположены
на склонах с южной экспозицией, обдуваются Мистралями. Почвы варьируют от
гранитной речной подпочвы до аллювиальной глины смешанной с круглыми камнями.
Особенности
производства: После
молочного-кислого брожения, вино выдерживается на мезге. Разлив в бутылки
проходит в середине апреля, после
легкой фильтрации.
Гастрономическая
сочетаемость: Подходит к пареной рыбе в соусе, курице на
фруктах (абрикос или персик). А так же любым видам плавленого сыра.
Condrieu AOC
2008 La Galopine
Сорт винограда: 100%
Вионье
Годовое
производство: 13 000 бутылок.
Виноградник: расположился на береговых склонах реки, почвы
содержат гранит. Климат умеренно континентальный: горячий и сухой летом,
регулярные дожди в течение других сезонов. Виноград для этого кюве собран с
трех разных виноградников Верин, Сен-Син-сюр-Рон и Шаване.
Особенности
производства: После кисло-молочного брожения вино
несколько недель выдерживается на мезге,
чтобы улучшить богатство его структуры. Разлив в бутылки происходит в середине
апреля после легкой фильтрации.
Гастрономическая
сочетаемость: Аспарагус, пареная рыба под масленым соусом,
курица жареная с ананасом.Рейтинги: WS-91/PR-87
Cotes du
Rhone AOC 2007 “Saint Esprit”
Сорт винограда :
90%Сира, 10%Гренаш
Годовое
производство: 450 000 бутылок.
Виноградники: находятся
в маленькой долине, которая расположилась в северной части Ардеш. Виноградники
расположены на гранитных склонах, в южной части деревень St.Julien и Saint-Alban. Климат средиземноморский с преобладанием Мистралей.
Этот резкий ветер - необходим и выгоден для развития виноградных лоз. Cезонные
ливни, высокая температура и много солнца - также особенности этой области.
Особенности
производства: Часть вина (30%)
выдерживается в дубовых баррелях, что бы обеспечить "прикосновение
леса" во вкусе. Основная часть вина выдерживается в чанах из нержавеющей
стали, что бы сохранить фруктовые ароматы. Вино разливается по бутылкам после
легкой фильтрации.Гастрономическая
сочетаемость: Провансальская кухня, дичь, гриль-микс.
Crozes-Hermitage rouge
2008 «Les Launes»
Сорт винограда:
100% Сира.
Годовое производство:
150 000 - 180 000 бутылок
Особенности
производства: Виноград собран вручную при
оптимальной зрелости. Брожение происходит в открытых бетонных резервуарах при
температуре. Приблизительно 30% вина выдерживается
в дубовых баррелях.Гастрономическая
сочетаемость: дичь, блюда, приготовленные
на гриле, насыщенные блюда.
Chateauneuf-du-Pape rouge 2008 «Haute Pierre»
Сорт винограда:
Гренаш (90%), Сира(10%)
Годовое производство: 15
000 бутылок.
Расположение: Самая сухая область Cotes du
Rhone - 2 800 солнечных часов в год, но
при этом преобладает сильный северный ветер – Мистраль.
Виноградники: Расположены
на обжигаемых солнцем склонах, почвы содержат аллювиальную красноватую глину
и большие кварцевые камни. Большие
круглые камни, действуют как нагреватель - впитывая высокую температуру солнца
в течение дня, затем выпуская это в течение ночи.
Особенности
производства: После отжима виноград помещается в бетонные бетонные чаны на 8-10 дней для алкогольного
брожения. Вино выдерживается 14 месяцев и больших дубовых бочках (60
гектолитров).
Гастрономическая
сочетаемость: Идеально
с традиционной французской и провансальской кухней -тушеным, мясом или мясом в
соусе.
Рейтинги: WS-90/PR-90-92
Hermitage
rouge 2007 “Marquise de la Tourette”
Сорт
винограда: 100% Syrah.
Годовое производство: 30
000 бутылок.
Виноградники:
защищены от северных ветров, потому что большинство склонов находятся на южной
стороне. Использован виноград с 3 различных терруаров L'Ermite, le Sabot, Les Bessards.
Особенности
производства: Весь виноград собран вручную. Брожение
проходит в бетонных открытых резервуарах. Молочно-кислое брожение продолжается
в дубовых бочках. Вино выдерживается в дубовых бочках 14 - 16 месяцев. 9% бочек
новые, остальные старые (1-3 года).Гастрономическое сочетание: Говядина (сырая или средней
прожарки)- маринованное или пряное тушеное мясоПодача:
Рекомендуется открыть бутылку за 1-3 часа до подачи на стол.Рейтинги: PR-90-9
Cote-Rotie
2007 «Seigneur de Maugiron"
Сорт винограда: 100% Сира.
Годовое производство:
15 000 - 20 000 бутылок.
Виноградник: Это
кюве с виноградников "Cote Brune”
(70%) и "Cote Blonde" (30%), двух самых старых виноградников
во Франции, Согласно средневековой легенде "The Seigneur de Maugiron
подарил склон своим дочерям. Одна из них была брюнетка, вторая блондинка, так и
родились названия "Cote Brune” и "Cote Blonde". Климат- умеренныйконтинентальный: сухое, жаркое
лето, зимой частые дожди.
Особенности
производства: Виноград
для "Seigneur de Maugiron" собран вручную. Брожение происходит в
открытых бетонных чанах, молочно-кисло брожение продолжается в дубовых бочках. Вино
выдерживается 14 месяцев: 50% в новых
дубовых бочках, 50% в старых.
Гастрономическая
сочетаемость: Хороший
говяжий стейк, трюфель, пряное
тушеное мясо.
Подача: Вино
рекомендуется открывать за 1-3 до подачи на стол.
Рейтинги:
PR-87