Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 1 1 0 0

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[361] Более 94 тыс. грн. штрафов поступило в бюджет государства по результатам проверок мясных изделий, проведенных госнадзором ГП «Харьковстандартметрология» за 11 месяцев 2010 г.

21.12.2010 | АПК і харчова промисловість, Ринки і торгівля, Україна

ГП «Харьковстандартметрология» за 11 месяцев 2010 г. проведен госнадзор на 207 предприятиях Харькова и Харьковской области, которые выпускают и реализуют пищевую продукцию, проверена пищевая продукция на общую сумму 4 млн. 687 тыс. грн. При этом нарушения требований нормативной документации выявлены в 181 случае (87,4%). Не допущено на рынок продукции с нарушением требований нормативных документов на сумму 1 млн. 847 тыс. грн.   По результатам проверок запрещена реализация 155 партий готовых изделий, 33 наименования продукции запрещены к реализации до устранения выявленных недостатков, к 157 предприятиям применены штрафные санкции на сумму 328,8 тыс. грн., 114 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск продукции с нарушением требований нормативных документов и законодательных актов Украины. Одним из видов пищевой продукции, которая подлежит периодическому контролю, являются колбасные изделия и мясопродукты. В Харьковской области существуют около 100 зарегистрированных мясоперерабатывающих  предприятий разных форм собственности, которые производят продукцию на разные вкусы в широком ценовом диапазоне, как по государственным стандартам – ДСТУ, так и по собственным техническим условиям. Отделом государственного надзора проведено 56 проверок качества мяса и мясопродуктов, в т.ч. колбасных изделий. Нарушения требований нормативных документов и законодательных актов установлены на 54 предприятиях (96,4% от общего количества проведенных проверок). Всего на предприятиях-производителях и оптовых фирмах области проверено разных видов колбасных изделий, мясопродуктов, мясных полуфабрикатов общей стоимостью 923 тыс. грн., предотвращено поступление на рынок продукции, которая не соответствует требованиям нормативных документов, на сумму около 300 тыс. грн. По результатам государственного надзора к предприятиям, которые нарушали требования нормативных документов, применены меры экономического и административного воздействия, а именно: -       выданы  предписания о запрете реализации 54 партий продукции, -       выдано 15 предписаний о запрете реализации всей продукции конкретного наименования, -    выдано 2 предписания о запрете производства продукции, -    за выпуск мясопродуктов, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, в бюджет государства поступили штрафные санкции в сумме 94,351 тыс. грн. По результатам проверок предприятиями разработаны мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений, а также выполнены работы по устранению причин, повлекших за собой выпуск продукции с отклонениями от требований стандартов. Основными дефектами колбасных изделий и мясопродуктов являются: ?     наличие крахмалосодержащего сырья, не предусмотренного рецептурой; ?     наличие крахмалосодержащего сырья в большем количестве, чем предусмотрено рецептурой; ?     нарушение физико-химических показателей (завышенные влажность колбасных изделий и содержание нитрита натрия); ?     нарушение органолептических показателей и внешнего вида: - наличие значительного количества грубой соединительной ткани и хрящей, не предусмотренных рецептурой, что является следствием неудовлетворительной жиловки мяса; - наличие очень яркого красного цвета, не присущего натуральному продукту и не предусмотренного рецептурой, что свидетельствует об использовании красителей; - несоответствие рисунка в разрезе колбасных изделий наименованию данной колбасы, что свидетельствует о нарушениях закладки сырья, технологического процесса или незнании специалистами требований нормативной документации. ?     несоответствие микробиологических показателей (наличие бактерий группы кишечной палочки); ?     нарушение физико-механических показателей (несоответствие массы фасованных продуктов, заниженная массовая часть начинки, например, фарша в пельменях); ?     львиную долю нарушений составляет неудовлетворительная маркировка оболочки батонов колбасных изделий и транспортной тары или вообще ее отсутствие. Во многих случаях не указывается вся информация о данном продукте: отсутствуют дата изготовления, наименование производителя, условия хранения, срок пригодности к употреблению, полный состав пищевого продукта и прочее. Необходимо отметить, что производители часто нарушают требования стандартов и законодательных актов и неверно информируют потребителя о составе своих изделий: не указывают использование, например, сои, муки, стабилизаторов, эмульсии, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок. Основными причинами нарушений требований стандартов, норм и правил явилось: §  нарушение рецептуры при закладке сырья, дозревании мясного сырья, термической обработке колбасных изделий и при маркировании оболочки батонов и транспортной тары с продукцией; §              отсутствие квалифицированных специалистов на производстве; §              незнание, невыполнение технологами и руководителями предприятий малого бизнеса требований стандартов и законодательных актов, а также несвоевременное актуализация нормативных документов при внесении изменений в нормативную документацию относительно качества, безопасности и маркировки готовой продукции; §        отсутствие на рабочих местах выписок из технологических инструкций и рецептур; §              неудовлетворительное метрологическое обеспечение производства; §              отсутствие у большинства предприятий малого бизнеса собственных лабораторий, что приводит к незнанию действительного состояния физико-химических и микробиологических показателей своей продукции. Периодичность контроля по всем показателям, в том числе и по показателям безопасности, большинством предприятий нарушается; §              неудовлетворительная организация контроля качества продукции со стороны руководства предприятий. Необходимо отметить, что одним из наболевших вопросов на сегодняшний день для большинства предприятий данной отрасли является отсутствие на маркировке срока годности или конечной даты потребления на колбасных изделиях и мясопродуктах. Даже наличие сопроводительных документов не дает возможности их идентифицировать с продукцией, а значит и установить срок ее пригодности к употреблению. Подводя итоги проверок, необходимо отметить то, что жизнь и здоровье населения зависят от добросовестного отношения производителей пищевой промышленности к своей работе, поэтому, выполняя должностные обязанности и защищая права граждан, отдел государственного надзора продолжает реализовывать свои функции и применять соответствующие меры к нарушителям.
Коментувати
Facebook ::

ГП "Харьковстандартметрология"

Название:

Государственное предприятие "Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" (ГП "Харьковстандартметрология") – территориальный орган Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в Харьковской области

Адрес:

ул. Мироносицкая, 36, г. Харьков, 61002, Украина

Телефон:+38(057) 704-98-24; 700-40-75; 704-98-76

Факс:+38(057) 700-40-75

E-mail:[email protected]

Веб-сайт:www.hgcsms.kharkov.ua

Генеральный директор - Буденный Михаил Михайлович

Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации – старейший в Украине – ведет свое начало от поверочной палатки, открытой в Харькове в 1901 году по инициативе выдающегося ученого Дмитрия Ивановича Менделеева.

ГП "Харьковстандартметрология" сегодня:

- 21 подразделение, в том числе Государственный испытательный центр и производственно-технический центр "Прибор";

- региональный методический центр по стандартизации, метрологии и сертификации;

- аккредитованный орган по сертификации продукции и систем управления;

- имеет право проведения метрологических работ (проведение государственных приемочных и контрольных испытаний, поверки и калибровки средств измерительной техники);

- располагает фондом нормативной документации, насчитывающим свыше 25 тыс. экз. НД;

- располагает 3000 единиц исходных и рабочих эталонов.

Многолетний опыт работы Центра в области стандартизации, метрологии и сертификации, созданные эталонная и нормативно-техническая базы позволяют ему квалифицированно оказывать любому предприятию и предпринимателю комплекс работ и услуг.

В СФЕРЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ:

- Организационно-методическая помощь и консультации в области стандартизации и управления качеством продукции (услуг) при разработке и постановке на производство, в процессе производства, хранения, технического обслуживания;

- Методическая помощь при разработке рецептур, технических условий (ТУ), другой нормативной документации;

- Методическая помощь в разработке комплекта документов для обеспечения работ по аккредитации испытательных лабораторий;

- Информационно-консультационное обслуживание абонентов в справочно-информационном фонде Центра;

- Проведение легализации и актуализации имеющихся на предприятии нормативных документов, изготовление и распространение копий нормативных документов;

- Оказание практической помощи по вопросам разработки, согласования, утверждения и государственной регистрации технических условий (ТУ) и изменений к ним;

- Участие в приёмочных комиссиях по оценке разработанной новой продукции и постановке её на производство.

В СФЕРЕ СЕРТИФИКАЦИИ:

- Сертификация партий и серийно выпускаемой импортной и отечественной продукции, подлежащей сертификации в системе УкрСЕПРО;

- Сертификация услуг по ремонту и техобслуживанию автотранспорта;- Сертификация туристских и гостиничных услуг;

- Сертификация услуг общественного питания;

- Сертификация систем управления качеством и окружающей средой в соответствии со стандартами ИСО серий 9000 и 14000;

- Сертификация систем управления безопасностью пищевой продукции (НАССР);

- Оказание помощи по подготовке предприятий:

- к сертификации продукции;

- к аттестации производства;

- к сертификации систем управления качеством;

- к сертификации систем управления окружающей средой;

- к сертификации систем управления безопасностью пищевой продукции (НАССР);

- Обеспечение необходимой нормативной и методической документацией по сертификации.

В СФЕРЕ ИСПЫТАНИЙ ПРОДУКЦИИ:

- Определение физико-химических и органолептических показателей пищевых продуктов, токсичных элементов в них (тяжелых металлов, пестицидов, афлотоксинов, радионуклидов, N-нитрозаминов, гистамина) для целей сертификации, решения арбитражных споров, а также для проведения периодических испытаний продукции.

- Испытания с целью сертификации и постановки продукции на производство: электробытовой и аналогичной техники; технологического оборудования мясомолочной и пищевой промышленности; электрооборудования для автомобилей; слесарно-монтажного инструмента; электроустановочных и соединительных устройств.

В СФЕРЕ МЕТРОЛОГИИ:

- Поверка, калибровка, государственная метрологическая аттестация средств измерительной техники;

- Государственные приемочные и контрольные испытания средств измерительной техники;

- Аттестация и контроль технических характеристик испытательного оборудования;

- Аттестация измерительных информационных систем и автоматизированных систем управления технологическими процессами;- Измерение параметров разнообразных физических объектов;- Аккредитация измерительных лабораторий;

- Разработка программ и методик государственной метрологической аттестации средств измерительной техники;

- Разработка методик поверки и калибровки средств измерительной техники;

- Разработка и аттестация методик выполнения измерений;

- Разработка комплекта необходимых документов по аккредитации измерительных и калибровочных лабораторий;

- Метрологическое обследование производства;

- Испытание электротехнической, электробытовой и машиностроительной продукции;

- Консультации по установке оптимальных и реконструкции имеющихся узлов учета материальных и энергетических ресурсов, расширение диапазона и уменьшение погрешности измерений;

- Метрологическая экспертиза документации на средства измерительной техники, ввозимых на территорию Украины;

- Методическая и консультативная помощь предприятиям и организациям по вопросам метрологического обеспечения;

- Методическая и консультативная помощь предприятиям и организациям при подготовке их измерительных и калибровочных лабораторий к аккредитации;

- другая методическая и консультативная помощь.

Услуги и работы оказываются в соответствии с утвержденными тарифами, расценками и на договорной основе по утвержденным калькуляциям. Для справок и по вопросам заключения договоров обращаться по адресу: 61002, г. Харьков, ул. Мироносицкая, 36, ГП "Харьковстандартметрология".

Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации предоставляет в Ваше распоряжение техническую компетентность своих специалистов, возможности имеющихся испытательных лабораторий с целью оказания Вам содействия в производстве качественной продукции и услуг. 

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Контактна особа: Черномаз Павел Алексеевич
Телефон: 80577524380
Сайт:

До компанії


Найновіші релізи