В начале июня
на полках магазинов появилась новинка - сидр Ranetti. В ассортименте две позиции – «Ranetti игристый
яблочный сладкий» и «Ranetti игристый яблочный полусладкий». Сидр производят по оригинальной
французской рецептуре из 100% яблочного сока. Французская технология
приготовления подразумевает натуральную газацию напитка, в отличие от английской,
согласно которой сидр готовят как яблочное вино, и от немецкой, пивной технологии.
Сидр Ranetti заметен
на полке благодаря оригинальной форме бутылки. Ее коричневый цвет защищает от
проникновения солнечных лучей, что позволяет сохранить полезные компоненты
сидра. Бутылка закупорена корковой пробкой, как принято закупоривать натуральные
напитки. Емкость - 0,61 л.
На этикетке, по форме имитирующей яблочное семечко, размещено красное яблоко и название Ranetti. Свое название сидр получил от сорта красных яблок «Ранет».
Освежающий,
натуральный, оригинальный сидр обладает крепостью 5-8 оборотов. Его лучше пить
охлажденным до 8-10 градусов. Именно при такой температуре вкус сидра раскрывается
наиболее полно. Характер, вкус и низкая калорийность Ranetti (40-67
ккал) дают основания говорить о том, что его основными потребителями станут
женщины. Рекомендованная цена сидра 22 гривны.
«Учитывая невысокую
опробованость сидра украинцами, в 2011 году мы запланировали произвести и
реализовать 1 млн. бутылок сидра, - сообщает Олег Звонарев бренд-менеджер ТМ Ranetti. – В последующем эта цифра будет выше. Рост станет возможным
за счет роста популярности сидра, узнаваемости
марки и приемлемой цене на полке».
Справка: сидр Ranetti производят
на «Крымском вино-коньячном заводе
«БАХЧИСАРАЙ» из отборных сортов крымских яблок.