Очевидно, не все знают, что близко трети заболеваний на рак порождено плохим питанием. Следующая треть - влиянием никотина, даже если это курение пассивное. Следом, по уменьшающей идут вирусные заболевания, ультрафиолетовые лучи, малоподвижный образ жизни, алкоголизм, загрязненный воздух. И только, приблизительно, 5-10% всех случаев имеют генные причины. Мы живем своей жизнью, и нас не касается, что каждый год примерно 1,3-1,4 млн. человек приобретают заключение - рак. Основательные изучения в этой сфере сообщают: если скорректировать питание, бросить курить, то где-то 1 миллион случаев заболевания можно избежать. Пренебрежение здоровым питанием может быть непосредственно связано со многими видами рака. Чтобы свести к минимальному количеству эту связь нужно есть вдоволь свежих фруктов и овощей, цельного зерна. Не лишне еще заметить, что природа преподнесла нам много растительных продуктов, обладающих хорошо выраженными противораковыми свойствами. Среди них особое место занимает морковь. Кроме знакомого всем бета-каротина, ученые обнаружили в ней вещество фалькаринол, которое имеет хорошо выраженные противораковые особенности. Лен, вернее его семя и масло, богатые на лигнины, которые угнетают развитие опухолей и омега-3- жирные кислоты, которые охраняют кишечник от злокачественных перерождений. Тропическая <a href="http://www.mirnoni.ru/morinda">нони моринда</a>, более известная у нас , как нони - уникальное растение, имеющее целый диапазон сильных антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы. <a href="http://www.mirnoni.ru/primenenie">Узнав как пить сок нони</a>, вы сможете дать организму в оптимальном количестве вещества, укрепляющие иммунитет и стимулирующее выработку интерферона в нем. Дикий рис, еще весьма экзотичный у нас, однако хорошо известный на востоке, включает вещества прекращающие увеличение опухолей и имеет ярко выраженные антибактериальные качества. Цитрусовые, к примеру, грейпфруты, имеют составляющие, которые дезактивируют онкологические клетки, которые беспрерывно возникают в организме человека. Вещество лимонен пробуждает производство защитных иммунных клеток - лимфоцитов, которые истребляют онкологические клетки. А витамины С, фолиевая кислота и бета-каротин усиливают это действие. Немыслимо рассказать обо всех ценных растениях в одной статье. Принципиально уяснить основное и лично беспокоиться о собственном здоровье. Ешьте 5 и больше порций фруктов и овощей каждый день. Пусть это будет ломтик апельсина, яблока, моркови, петрушки, щавеля, капусты, но обязательно изо дня в день. Помните о ягодах. Даже 1 столовая ложка каких-либо ягод, пусть даже в сушеном или замороженном виде хранит фитохимические вещества, умеющие остановить ненужный ход отдельных преобразований в организме. соки из ягод имеют те же характеристики и так же могут быть полезны. Клюквенный, черносмородиновый, вишневый, сок нони, черешневый даже по одной столовой ложке, только ежедневно, ощутимо укрепят ваш иммунитет и "разоружат" агрессивные свободные радикалы.