В преддверии Новогодних праздников особой популярностью продолжает пользоваться услуга кортадора, предоставляемая нашей Компанией.
Кортадор – от испанского слова «cortar» - резать. Процесс нарезки хамона – особое искусство. В Испании этому ремеслу обучают несколько лет, и оттачивают мастерство на протяжении всей жизни.
Кортадор специально обученный человек, который виртуозно нарежет тонкими ломтиками хамон, предложит его гостям и превратит этот гастрономический процесс в занимательное шоу, которое обязательно понравится и станет хорошим дополнением корпоративного мероприятия, дня рождения и любого значимого события в жизни. Все специальное оборудование для нарезки входит в услугу.
На сегодняшний момент услуга кортадора стала доступна не только в Москве, Санкт-Петербурге, но уже и в Киеве. Один из первых, кто воспользовался услугой кортадора в Киеве, стал журнал «ВИНОФЕСТ» в проведенном вечере испанской музыки и вина, который проходил 14 октября 2011 года в салоне вин Гран Крю.
В конце 2011 года украинские потребители смогут попробовать большинство позиций испанских деликатесов:
· лучшие сорта испанских хамонов (сыровяленые и варенные/ иберийские и белые/ DO Dehesa Extremadura, Consorcio Serrano и Fundacion Jamon Serrano/ обычные и в перце, бескостные, на кости и в нарезке);
· широкая линейка испанских сыров (козьи, овечьи, смешанные/ простые контролируемые по происхождению DOP: Manchego, Valdeon, Murcia Al Vino);
· сыровяленые колбасы из свинины (чорисо, сальчичон, ломо, байона, и салями);
· сыровяленые колбасы из мяса диких животных (кабана и оленя) и продукты из мяса птицы (сыровяленые утиные окорочка);
· варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые беконы;
· морепродукты (осьминоги и анчоусы);
· оливковые масла (обычные, Помас и Арбекино);
· овощные консервации (оливки, маслины, каперсы, артишоки, печеные перцы и спаржа);
· кондитерские изделия (инжир в шоколаде, турроны и марципаны);
· профессиональное оборудование для нарезки хамона.