Программа семинара состоит из двух
секций:
Секция
А. Гостиничный бизнес.
1. Калькулирование себестоимости и ценообразование в гостиничном бизнесе.
2. Практика формирования гостиничных тарифов и цен на основные и дополнительные
услуги.
3. Структура себестоимости гостиничных услуг:
4. Расчет себестоимости одних суток размещения.
5. Расчет себестоимости услуг разного номерного фонда.
6. Расчет себестоимости услуг с одно, двухразовым питанием.
7. Скидки, бонусы клиентам.
8. Формирование себестоимости дополнительных услуг:
9. Управление себестоимостью и ценами гостиницы методами
директ-констинга, стандарт-костинга, определение сумм покрытия и граничных
расходов.
10. Расчет точки безубыточности.
11. Формирование сумм прибылей и рентабельности при соответствующей
ценовой политике гостиницы.
2.
Секция Б. Ресторанный бизнес.
• Классификация заведений общественного питания.
• Нормативная и технологическая документация.
• Учетная цена и методы списания сырья.
• Учет транспортно-заготовительных расходов.
• Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
• Технологические карты. Холодная и тепловая
обработка продуктов.
• Правила расчета норм потерь.
• Порядок составление калькуляционных карт на
основе технологических карт.
• Составление технологических карт на новые
блюда.
• Установление цен на алкогольные напитки и
табачные изделия.
• Калькулирование шведского стола.
Более детальная информация по семинару на сайте: http://www.kompas.com.ua/programs/show.php?id=158&level=buhg
Стоимость участия одного слушателя: 1100 грн.
Можно посетить Секцию 2 «Ресторанный
бизнес» отдельно.
Стоимость участия в секции – 450 гривен.
Регистрация участников по телефону: (044) 461-96-97, 332-69-24.
Дополнительная информация: [email protected].