Категорії




Графік

2024

0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 1 1 0 0

2023

1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 2

2022

0 2 11 1 0 3 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2021

2 7 4 6 1 6 8 2 9 2 9 4 2 1 0 7 1 1 4 0 0 2 8 1 10 0 1 8 2 0 1 0 0 0 6 1 0 3 5 6 10 4 2 2 1 1 0 1 1 0 0 4

2020

0 1 10 0 1 12 0 1 11 5 27 23 3 4 8 2 2 2 1 2 9 14 7 9 16 3 8 10 3 3 6 4 3 2 16 14 9 7 7 14 8 5 7 9 13 9 9 13 16 2 11 11

2019

9 11 6 16 15 12 14 19 15 11 12 12 13 11 14 12 5 6 18 18 20 15 11 12 12 8 7 19 10 14 4 4 1 6 0 2 13 11 6 0 18 15 18 0 1 3 0 12 1 0 0 0

2018

17 19 24 20 29 17 22 27 17 22 27 29 12 10 15 15 7 9 10 14 22 20 18 20 12 21 16 26 14 13 21 9 11 6 18 12 1 2 18 12 13 21 16 14 23 24 18 21 16 20 9 6

2017

5 20 59 115 97 94 89 82 121 86 142 146 139 148 124 101 91 65 76 127 130 115 93 64 67 24 18 22 25 22 23 20 26 11 16 7 16 29 15 20 21 22 32 16 32 32 30 23 34 37 19 21 6

2016

11 96 160 214 158 200 159 107 147 99 169 5 133 124 167 143 143 52 84 171 153 191 120 1 6 26 157 167 133 122 3 138 81 17 102 54 1 130 115 126 94 107 107 101 124 175 130 121 151 147 135 83

2015

20 67 121 127 108 109 10 40 151 126 227 198 214 187 154 157 152 123 171 112 190 225 170 185 197 190 118 173 178 170 157 179 71 121 195 167 143 142 184 158 162 180 85 103 135 231 215 168 180 176 176 95

2014

82 189 126 242 238 215 224 234 212 184 252 231 192 290 231 231 162 139 127 236 220 241 179 214 209 183 169 232 191 168 160 176 209 153 194 202 196 247 179 235 271 42 98 136 115 219 98 149 199 220 175 59

2013

174 202 234 228 259 233 236 267 226 285 288 284 179 324 298 317 158 85 153 313 164 157 104 246 199 294 275 192 222 218 222 247 258 224 240 255 292 261 295 154 240 254 259 195 293 249 291 266 278 272 231 48

2012

31 179 257 317 335 321 342 284 280 163 2 63 292 100 216 101 282 159 5 265 188 247 254 273 64 219 303 157 286 338 255 322 302 252 217 259 298 335 113 273 382 343 378 290 294 405 319 336 355 335 314 257 33

2011

1 74 36 91 16 317 48 265 18 78 248 47 23 10 16 271 170 92 140 145 272 200 203 129 150 177 240 224 210 225 140 153 188 163 217 277 196 235 297 264 232 3 168 343 203 257 321 231 282 345 246 150

2010

21 58 63 142 157 72 198 7 127 77 61 258 215 149 0 152 28 47 45 153 62 135 229 214 227 232 209 212 236 217 189 165 207 168 250 289 263 281 228 277 286 271 281 248 288 186 265 184 89 169 303 1

2009

23 83 94 147 136 200 210 224 207 177 222 217 193 237 225 184 162 96 177 206 251 217 151 200 204 178 215 119 12 121 160 192 189 165 204 152 188 198 174 206 199 134 148 137 104 23 143 160 90 197 75 72

2008

4 31 23 86 70 110 143 89 81 74 90 122 102 118 139 129 31 71 119 127 142 126 128 93 122 102 129 101 84 110 90 110 111 120 160 154 159 159 158 119 178 151 148 107 133 125 149 141 144 139 88 34

2007

1 1 30 69 62 68 51 53 28 110 129 159 131 119 109 150 37 81 143 98 109 130 161 164 104 117 142 82 82 132 107 141 118 94 90 76 110 102 98 106 98 121 113 94 108 100 71 108 129 96 1

[341] ФИГАРО-Кейтеринг – кейтеринг масштабных мероприятий!

25.07.2012 | Сфера послуг

Что такое масштабное мероприятия для Украины? В России, например, масштабным считается мероприятие для 3500 человек при формате банкет, и для 6000 человек при формате фуршет, не предполагающего рассадки гостей. В большинстве подобных случаев речь, безусловно, идет о проведении корпоративных праздников крупных компаний различных отраслей. Рекордным не только для Москвы, но и всей России, стал банкет на 11 000 человек, организованный для сотрудников крупного российского банка.

Мы постарались определить, что же принято считать масштабным мероприятием в Украине, и какими ресурсами должна обладать кейтеринговая компания, для его успешной реализации.

Своими профессиональными секретами и многолетним опытом делится компания ФИГАРО-Кейтеринг, в лице ее владельца Александра Котолупа.


ФИГАРО-Кейтеринг

www.figaro.com.ua

Год основания: 2002

Опыт работы: 10 лет на рынке кейтеринга, 7000 проведенных индивидуальных мероприятий;

Штат: 60 человек штатного персонала и 300 фрилансеров;

Золотой призер UkrainianEventAwards 2011: I место в номинации «Лучший Кейтеринг»;


В Украине масштабным мероприятием считается ивент с количеством гостей от 1000 человек при формате банкет, и 2000 человек для мероприятий в формате фуршет. А вот что касается информационного повода, то видимо гуляют все по одной и той же причине – это корпоративное мероприятие компании. Как правило, подобные проекты зачастую скрывают внутри себя несколько концептуальных идей, различные виды кухни и стили подачей, меняющиеся декорации стола, и требуют усиленной подготовки и внимания к деталям. Процесс планирования такого мероприятия может достигать полугода. А непосредственно сборы, перед мероприятием занимают:

·         2 дня подготовки на производстве,

·         минимальное время заезда на площадку – 12 часов до начала мероприятия,

·         и эвакуация через 10 часов после окончания мероприятия,

Таким образом, 7-ми часовое мероприятии для кейтеринговой компании длится около 70-ти часов!

 

 

Важность выбора кейтеринг подрядчика:

Далеко не каждая кейтеринговая компания способна обслужить мероприятие на несколько тысяч человек. Сделав выбор в пользу недорогого и небольшого кейтеринга, вы рискуете столкнуться с рядом неприятных моментов, которые оставят негативный отпечаток на вашем мероприятии:

·         Разнобой посуды, мебели, текстиля. Так, как у мелких компаний нет собственной материальной базы, то большую часть они берут в аренду у различных подрядчиков.

·         Меню – из-за маленьких оборотов и отсутствия проверенных поставщиков продукты зачастую покупаются на рынках, в последний момент. Поэтому часто приходится готовить из полуфабрикатов, небольшими партиями и хранить в холодильнике по несколько дней.

·         Персонал – нет проверенной, постоянной базы официантов. На мероприятиях работают необученные люди, большинство из которых даже не имеют подобного опыта работы.

 

В итоге, все это чревато не просто плохим мероприятием, а его срывом. Но ведь деньги все равно заплачены и немалые, а результат отрицательный. Так, возможно, есть смысл обратиться в профессиональную кейтеринговую компанию?


Логистика – наш автопарк насчитывает  6 грузовых автомобилей, общим объёмом 40 кубических метров, для транспортировки необходимого инвентаря и еды. Но даже с такими объемами, во период «высокого» сезона, в декабре месяце, мы брали в аренду еще несколько автомобилей.

За своевременную доставку и просчет оптимальных маршрутов отвечает отдельный человек. Он расписывает время заезда и выезда каждой машины, с точностью до минуты, маршрут ее передвижения по городу, сообщает о наличии пробок на дорогах и советует варианты объездных путей.

 

Тяжелое оборудование – это профессиональное кухонное оборудование, морозильные камеры, моющие машины и многое другое. Все оборудование регулярно проверяется на исправность, устраняются неполадки и закупаются более новые модели с расширенным функционалом.

 

Легкое оборудование – это мебель, шатры, текстиль, посуда, форма персонала  и декор. Очень важно, что бы все это было в наличии и личном распоряжении кейтеринговой компании. Так, коллекций текстиля должно быть не менее 10 различных вариантов, ведь большинство компаний хотят поддержать свой корпоративный стиль соответствующей цветовой гаммой на мероприятии. Также, это можно сделать с помощью формы официантов. В нашем арсенале насчитывается 200 комплектов униформы, различных размеров, и мы всегда готовы пошить аксессуары к ней в желаемых цветах. Что касается посуды, то она измеряется десятками тысяч. Ведь многие считают, что для банкета на 1000 гостей достаточно 1000 бокалов, вилок и тарелок, но это совершенно не так. Это число нужно умножать минимум в 2-3 раза, все зависит от продолжительности мероприятия, количества смены блюд и ассортимента напитков. В среднем, эта цифра равна: 3000 бокалов, 3000 тарелок, 6000 приборов, 1,2 км скатертей и 500 м погонных столов. 

 

 

Производство:

 

Кухня – это сердце любой кейтеринговой компании.  Она разделена на 4 цеха (холодный, горячий, мясной и кондитерка), где одновременно работают до 10 человек, которые за раз выдают около 1.500 Тн первых блюд.  Все блюда доводятся до полу готового состояния – овощи для салатов моются и нарезаются, мясо и рыба маринуется, делаются заготовки для десертов и все четко порционнируется. А уже непосредственно на месте проведения мероприятия, при помощи пароконвектомат (универсальный конвекционный жарочный шкаф), все блюда доводятся до состояния полной готовности, выкладываются на тарелки и декорируются. Таким образом, гости всегда едят свежие, теплые блюда, а не холодные полуфабрикаты. На мероприятия в формате фуршет, в среднем готовится 650 кг еды, для 1000 человек. Для мероприятия в формате банкет эта цифра увеличивается более, чем в 2 раза и составляет 1 Тн 350 кг, для 1000 человек. В зависимости, от длительности мероприятия и пожеланий заказчика эта цифра может достигать нескольких тонн.

 

Поставщики – это проверенные долгими годами совместной работы компании. Вся продукция сертифицирована и соответствует госстандартам. А благодаря их обширной базе мы можем с легкостью достать любой экзотический фрукт или овощ, и даже, например, филе голубой акулы.

 

Персонал – всего в нашей команде насчитывается 60 штатных сотрудников. Мы одна из немногих кейтеринговых компаний в Украине, которая может похвалиться такой командой профессионалов. Каждый человек закреплен за конкретным отделом, которых всего у нас насчитывается 8. Это:

·                     Отдел проектов

·                     Производство;

·                     Отдел сервиса;

·                     Маркетинг и PR;

·                     Бухгалтерия и финансы;

·                     Транспорт и складская логистика;

·                     IT и безопасность;

·                     Отдел аренды и субаренды;

 

Склады – для  хранения всего инвентаря и оборудования на территории нашей базы находится 6 складских помещений: склад посуды, текстиля, прачечная, кухня и склад оборудования общей площадью 286 м/кв. Территория самой базы, где помимо складов еще находятся офисные помещения, внутренний двор и автостоянка равняется 0,15 Га.


Сервис:

Сервис-менеджеры – это главные люди на мероприятиях. На масштабных мероприятиях может быть задействовано 5-6 сервис-менеджеров. Среди них, есть один главный, который контролирует процесс в целом, а за каждым из остальных закреплен отдельный участок работы и равное количество официантов. Есть также главный повар и главный техник. Все сервис менеджеры работают с планшетами, где поминутно прописан каждый шаг их работы. Они могут оперативно сверить свои планы по почте, и заснять важные моменты на камеру.

Соблюдение тайминга достигается благодаря слаженной работе всего персонала на мероприятии,  а также следующим принципам организации работы:

·         продуманное планирование организации технических зон и размещения кухонь с целью «разведения» потоков официантов;

·         разбивка кухонь по периметру площадки (хочется отметить, что чаще всего это не относится к сегментированию холодного и горячего цехов, речь идет о дроблении одного горячего цеха на несколько отдельных, расположенных по периметру места проведения);

·         смешение стилей сервиса и подачи (например, русской и французской подач).

 

 

Персонал:

База фрилансеров – в базе ФИГАРО-Кейтеринг насчитывается почти 300 фрилансеров (фрилансер – человек работающий на проектной основе, нанимается время-от-времени). Среди них: 200 официантов, 40 поваров и 30 человек технического персонала.

Это люди, прошедшие строгий отбор и постоянно посещающие тренинги и семинары для того, чтобы повышать свою квалификацию.

Система тренингов и аттестаций - для поддержания высоких стандартов обслуживания компанией ФИГАРО-Кейтеринг была создана уникальная система тренингов и аттестаций для официантов фрилансеров. Для этого были разработаны стандарты обслуживания, которые мы не декларируем, как единственно верные, но которые, тем не менее, гарантируют клиенту одинаково высокий уровень сервиса на любом из мероприятий. А целью самих тренингов стало внедрение данных стандартов в работу и четкое усвоение их фрилансерами. Тренинги проводятся на регулярной основе и состоят из трех частей: стажировка, обучающий тренинг и аттестация. Результаты аттестации и практического задания суммируются, и выводится средний бал, на основе которого официанту присваивается категория (всего их три). Кто не набрал минимального количества баллов, к дальнейшей работе не допускается и отправляется на повторный курс.

Инструктаж – проводится непосредственно в день мероприятия сервис-менеджером. Всего таких инструктажей может быть 3 перед началом мероприятия и 1 после его окончания. На инструктаже рассказывается о задачах и зонах ответственности каждого официантах, краткий обзор меню (название, состав блюд и напитков) а также напоминаются стандарты обслуживания данного формата мероприятия.

На масштабный проект может быть привлечено около 30 поваров, 25 человек технического персонала, 200 официантов и 5-6 сервис-менеджеров. Таким образом, если подсчитать всех штатных и внештатных сотрудников, которые привлекаются для обслуживания подобного мероприятии, то получится около 300 человек.

 

Площадка:

При планировании кейтеринг зоны на площадке в первую очередь следует обращать внимание на:

·         Электропроводку. Для работы необходимого оборудования требуется в среднем около 40 Кват;

·         Размеры подсобного помещения. Для наилучшего обслуживание подсобные помещения должны находиться в разных концах зала, что бы можно было обеспечить быстрый вынос блюд и своевременный сбор грязной посуды. Размеры же самих помещений должны  быть 100 -150 м/кв;

·         Подвод воды  в подсобное помещение;

·         Наличие достаточного количества WC. Не стоит забывать, что помимо гостей ими также пользуется и обслуживающий персонал, а это, напомним, почти 300 человек;

·         Наличие климат контроля. Это одинаково необходимо, как в холодное время года, так и летом, когда в закрытом помещении собирается огромное количество людей;

·         Наличие служебных подъездов и мест на парковке, что бы не мешать гостям;

·         Время выезда и заезда на площадку. Этим должен заниматься ответственный человек со стороны заказчика. Именно он должен обсудить все нюансы работы кейтеринговой компании с владельцем площадки.

Коментувати
Facebook ::

ФИГАРО-Кейтеринг

Ресторан выездного обслуживания ФИГАРО–Кейтеринг работает для тех, кто ценит изящество, комфорт и отличный сервис. Мы предоставляем услуги по проведению мероприятий с обеспечением выездного обслуживания: - Банкеты - Фуршеты - Кофе-брейки - Барбекю - Коктейли - Корпоративные мероприятия - Свадебные торжества

Контактна особа: руководитель проектов
Телефон: 502 92 92
E-mail: [email protected]
Сайт:

До компанії


Найновіші релізи