Фирма "1С" и компания "Апрель Софт" извещают пользователей и партнеров о выпуске нового решения на платформе "1С:Предприятие 8.2" - "1С:Комбинат планового питания" на платформе "1С:Предприятие 8".
"1C:Комбинат планового питания" предназначен для технологического, бухгалтерского и диетологического управления питанием на предприятиях и в подразделениях общественного питания, поставляющих продукты и готовое питание нескольким потребителям организованного коллективного питания.
Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.
Программа адресована:
- заведующему производством столовой,
- бухгалтеру-калькулятору,
- технологу питания (диетсестре),
- бухгалтеру материального учета (кладовщику),
- бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММЫ
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
- Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
- Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
- Разработка рецептур блюд и типовых меню.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
- Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
- Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
- Учет численности питающихся по получателям и категориям.
- Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
- Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
- Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРОГРАММАМИ
В программу "1С:Комбинат планового питания" включены средства обмена данными:
- выгрузка данных в "1С:Бухгалтерия государственного учреждения", "1С:Бухгалтерия" с использованием механизма конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки,
- загрузка заявки на продукты и выгрузка накладных для "1С:Школьный буфет. Базовая версия",
- выгрузка заявки на товары в формате CommerceML для "1С:Управление торговлей".
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа2003 г.).
- Ведение календаря типового меню.
- Сводное типовое меню по нескольким рационам.
- Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
- Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки".
- Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных.
- Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
- Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").
- Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
- Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
- Начальная загрузка данных из "1С:Комбинат Питания 7.7" и "1С:Школьное Питание 7.7".
Визитная карточка
компании «Апрель Софт»:
ООО «Апрель Софт» занимается автоматизацией управления и учета на базе
программных продуктов 1С уже более 17 лет.
Компания «Апрель Софт» уверенно занимает лидирующее место среди 1С:Франчайзи, что характеризует компанию «Апрель Софт» как надежного партнера для автоматизации предприятий любых видов деятельности: производство, оптовая и розничная торговля, здравоохранение, ресторанный бизнес и др.
Мы автоматизировали более 4000 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.
Мы внедрили более 30 ERP-систем (1C:УПП).
В Центре Сертифицированного Обучения 1С мы обучили более
2000 человек.
Компания «Апрель Софт» имеет статус Центра компетенции по производству (ЦКП), Центра компетенции по торговле (ЦКТ), Центра компетенции по строительству (ЦКС)…
В компании работает более 200 квалифицированных сотрудников, большинство из которых имеют сертификаты фирмы «1С».
Система менеджмента качества компании «Апрель Софт» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Наш сайт: www.1c.nn.ru www.erp.nn.ru
За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (831) 202-15-15 или оставьте запрос, заполнив форму обратной связи на нашем сайте.