В конце ноября, а именно 29 числа, журналисты и блогеры из 11 регионов страны получили возможность посетить завод, на котором производятся соки «Сандора» и «Садочок». Производственные мощности комплекса № 2, по которому проходила экскурсия, находятся в селе Мешково-Погорелово, Николаевская область.
Площадь комплекса составляет 190 тыс. кв. м, пускай участники пресс-тура и не смогли обойти все его уголки, тем не менее, они посетили основные цеха, познакомились с особенностями технологии и увидели полностью автоматизированный процесс производства и упаковки соков.
В первую очередь, журналисты побывали в цехах, где разливаются соки «Садочок» в упаковку «Тетра Пак», которая позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта и защитить его от пагубного влияния внешней среды.
Также участники пресс-тура увидели, как работают функционирующие на территории комплекса физико-химическая и микробиологическая лаборатории, контролирующие соответствие продукции существующим нормам и стандартам качества.
Еще одним элементом системы контроля качества является склад готовой продукции. На протяжении всего срока годности там хранятся образцы соков из каждой партии. На упаковках фиксируются номер партии, время и дата производства, личный код ответственного за линию сотрудника.
Больше всего участников удивила находящаяся прямо на территории завода железнодорожная рампа, позволяющая отгружать готовую продукцию в заезжающие на мини-перрон вагоны-рефрижераторы. Благодаря этому соки «Садочок» доставляются во все уголки Украины и даже более чем в 20 стран мира при оптимальной температуре для сохранения всех свойств продукта.
«Объемы производства постоянно растут. Новые технологии, которые мы используем в изготовлении нашей продукции, постоянно развивающиеся линии завода – это те шаги, которые способствуют реализации стратегического плана развития компании», – отмечает директор производственного комплекса № 2 Андрей Маковеенко.