Сеть супермаркетов «Велика Кишеня» провела
пресс-тур для журналистов в одном из самых больших своих хлебных цехов, в
г.Обухов.
Целью мероприятия было донести до потребителя через средства массовой информации процесс производства, показать в каких условиях, и из какой продукции производится хлебобулочная продукция, а так же познакомить со специалистами цеха. Ежедневно, покупая хлебобулочные изделия, мы даже не задумываемся, какая это сложная и кропотливая работа, а тем более если это ручной труд, как во всех пекарнях «Великой Кишени».
Журналистам и фотографам была проведена экскурсия по цеху, рассказаны все этапы производства, продемонстрировано оборудование и сырье. Завпроизводством цеха Дмитрий Кузьминский и ведущий инженер-технолог хлебобулочных изделий «Фудмаркет» Швалов Александр рассказали о самом цехе, о собственном производстве и планах на будущее.
«-Доля в выторге от пекарен с/п составляет примерно 30-40% от общей реализации х/б продукции. Если говорить о ассортименте, то здесь разделение следующее 50% с/п и 50% привозной хлеб, рассказывает Швалов Александр, собственное производство представлено практически во всех направлениях, это и хлеба и сдоба, багеты, мелкоштучная продукция. По ингредиентам и сырью – мы находимся в постоянном поиске нового и интересного на рынке, для этого следим за тенденциями и посещаем выставки.»
После экскурсии, в преддверии пасхальных праздников, все желающие провели декорирования паски на свой вкус. Для этого каждому была выдана заготовка и декорирующие элементы. В конце пресс-тура каждый журналист получил в подарок свой шедевр. В программе мероприятия была проведена дегустация всех видов пасок, и каждый смог выбрать лучший продукт для себя .
Справка о цехе
Цех открылся в 2009 году. Общая площадь 156м2. Расположен в городе Обухов. Осуществляет выпечку хлеба собственного производства для магазина Обухова и Украинки. В цеху работает две смены сотрудников, среди которых тестомесы, формовщики, пекаря, продавцы, и конечно во главе стоит зав. производством. Цех выпускает около 6 тонн хлеба в месяц и примерно 70-80 артикулов продукции. Ассортимент продукции собственного производства насчитывает более 50 наименований хлебобулочных изделий от традиционного свежего ароматного хлеба и пирогов до чиабатты и кексов. Цех работает на полном цикле, т.е. начиная с заказа сырья, оприходования его на торговой площадке, замеса теста, формовки изделия и выпечке. Особенностью наших пекарен состоит в том, что мы гибко и очень быстро реагируем на спрос покупателя и стараемся всегда удивлять, привлекать ценами, но конечно на первом месте стоит качество выпускаемой продукции. Оборудование: тестомесы, раскаточные машины, делители, расстоечные шкафы, печи. За техническим состоянием оборудования постоянно следит собственная сервисная служба. На данный момент в сети магазинов Велика Кишеня существует 8 хлебобулочных цехов с полным циклом производства. В Киеве находится три магазина и один в Обухове, остальные цеха в регионах.