30.11.-1 | АПК і харчова промисловість, Україна
Целевая аудитория: Сотрудники измерительных и испытательных лабораторий, метрологи, менеджеры по качеству испытательных и измерительных лабораторий, начальники лабораторий. Работники отделов контроля качества и управления качества пищевой промышленности, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки.
30-31 октября 2017
Семинар «Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания и пищевом сырье. Оценка безопасности, требования ЕС».
Формат проведения: 2 дня, открытый семинар (место проведения: г. Киев, ул. Княжий Затон, 24).
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич - доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального Университета Пищевых технологий. Опыт работы в регуляторных органах.
Целевая аудитория: Сотрудники измерительных и испытательных лабораторий, метрологи, менеджеры по качеству испытательных и измерительных лабораторий, начальники лабораторий.
Работники отделов контроля качества и управления качества пищевой промышленности, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки.
Целевая аудитория
В программе семинара будут рассматриваться вопросы:
1. Что такое генно-модифицированные продукты, теоретические основы создания генно-модифицированных организмов, современное состояние биотехнологии. Международное законодательство в сфере обращения ГМО, законодательство Украины. Регистрационные базы ГМО.
2. ПЦР - теория и практика метода. История создания методики ПЦР в реальном времени, принципы ПЦР в реальном времени, особенности применения ПЦР для анализа ГМО. Report EUR 27021 EN Guidelines for sample preparation procedures in GMO analysis.
3. Тест-системы для определения ГМО, качественный и количественный анализ. Некоторые аспекты ИФА для определения ГМО. Преимущества и ограничения методических подходов на основе анализа ДНК и белков.
4. Требования к помещениям и оборудованию для анализа ГМО. Преимущества и ограничения методических подходов на основе анализа ДНК и белков. Квалификация оборудования для ПЦР.
5. ГМО - вред или польза. Безопасность и маркировка пищевых продуктов на основе современной биотехнологии – перспективы ВОЗ. Возможные положительные и отрицательные аспекты применения ГМО, риски, связанные с применением ГМО.
Стоимость: 3 800 грн.
Дополнительные скидки:
• 5% при ранней регистрации (до 16.10.2017);
• 5% при участии 2-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;
• 10% при участии 3-4-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;
• 15% при участии 5-х и более участников от одного предприятия в одном семинаре;
Скидки суммируются.
Контактное лицо: Наталия Чоловская
Телефон: 095 742 77 98
E-mail: [email protected]
Сайт: http://sttd.com.ua
30.11.-1 | Виставки. Семінари. Конференції
30.11.-1 | Виставки. Семінари. Конференції
30.11.-1 | Навчання, освіта, наука